三井化学推出hour's Pod概念车

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-05-16
三井制造了概念车hour's Pod,由此展示了可采用各种方法生产的热塑性UD带的潜在用途,以及通过金属-树脂一体化的polymetac技术而实现的轻量化和有助于增加舒适性的新概念座椅。

三井化学公司与全球发展援助公司、位于日本大阪的ARRK公司合作,制作了一款概念车hour's Pod,它为未来广泛的自主驾驶提供了消磨时光的新方式。在JEC 2019展会中,该公司展示了这款概念模型车。

概念车
三井化学推出hour's Pod概念车

自动驾驶汽车为在旅途期间享受时间和空间而带来了更多样化的方式。通过综合使用多种精制材料,hour's Pod为交通环境创造了新的价值主张,而三井化学的技术能力则使这一概念成为可能。

三井化学总裁兼CEO Tsutomu Tannowa表示:“在JEC 2019展会中,我们利用两家公司的技术协同效应制作了用于展览的模型。在创造hour’s POD概念车时,我们将一系列可以采用树脂制造的汽车零部件推向市场。hour’s POD展示了可以采用各种方法生产的热塑性UD带的潜在用途、通过金属-树脂一体化的polymetac技术而实现的轻量化以及有助于增加舒适性的新概念座椅。”

新概念座椅

有助于增加舒适性的新概念座椅

这款概念车采用的材料和技术是:

1. Tafnew CF/PP(UD缠绕带与UD缠绕管)

Tafnex CF/PP 是一种由碳纤维和聚丙烯(PP)制成的单向带(UD带),它被制成框架和地板安装在概念模型车上。该材料拥有出色的性能,如轻质、抗冲击、防水、可回收以及加工性好。

2. Nostra

Nostra是采用三井化学专利技术开发的一种紫外线(UV)固化涂料,能防止起雾和变脏,被用在概念模型车窗户的表面。这种材料具有良好的耐污性、防雾性、方便冲洗、耐磨、抗静电性及快干性。

3. Fortimo

Fortimo是由新型异氰酸酯制成的聚氨酯弹性体,被用作概念模型车座椅和桌子的缓冲材料,具有弹性、耐热性和光稳定性。

4. Fortimo & C

高质量的触觉材料Fortimo & C是用真正的碳和Fortimo创造的,被用于概念模型车的座椅和桌子的表面,其舒适的质地设计,满足了用户的感官体验,提供了耐久性、抗冲击性和高弹性等高功能价值。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…