用碳纤维预浸料补片技术对铝部件进行增强

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-05-06
将HexPly碳纤维预浸料补片技术应用到铝制副车架上,降低了生产成本和能耗,提高了驾驶的舒适性和生产的灵活性,减少了部件数量。

赫氏的复合材料解决方案改善了铝制副车架的性能,降低了噪声、振动和不平顺性(NVH)。

铝部件
一种碳纤维预浸料补片技术对铝部件进行了增强

HexPly补片由单向碳纤维与一种环氧树脂基体构成,该环氧树脂基体材料拥有快速固化自粘性能,能够在高效率的一步加工中与金属结合在一起。将500g的HexPly预浸料添加到铝制副车架上,试验结果表明,这对提高整体NVH性能发挥了积极作用。与传统的钢部件相比,铝材质的副车架明显更轻。

赫氏开发的HexPly碳纤维预浸料补片技术,为局部增强铝部件从而使其具备噪声、振动管理功能而提供了一种创新方法。在一个18.5kg的铝制后副车架(用于一款量产汽车)上,赫氏的合作伙伴Saint Jean Industries公司试验了这项技术。考虑到不同车速、不同发动机类型,该公司对副车架所经受的振动频率范围进行了模态分析。根据这项分析,赫氏计算出了能够优化力学性能和振动响应的碳纤维层及其取向。

这项创新带来的优势包括:降低了生产成本和能耗,提高了驾驶的舒适性和生产的灵活性,减少了部件数量。该技术适用于热发动机、电动或燃料电池驱动的汽车,允许OEMs利用噪声和振动模拟工具来优化部件性能,以受益于充分开发的工业化解决方案。

该碳纤维预浸料补片技术已入选JEC 2019创新奖中汽车类别的奖项。赫氏在JEC World 2019展会中展示了其新的HexPly碳纤维补片技术,此外还包括用于汽车、造船、风能和航空领域的其他复合材料创新技术。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…