提升运动装备性能和舒适度的发泡热塑性聚氨酯材料        

文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-04-18
巴斯夫Infinergy® 发泡热塑性聚氨酯(E-TPU)材料能助力体育用品制造商为消费者提供具有更高性能和舒适度的产品。

在Chinaplas 2019展会中,巴斯夫将展示多个运动设备及装备,以证明其Infinergy® 发泡热塑性聚氨酯(E-TPU)材料在提升训练耐久度及舒适度方面的优势。

展品中包括一个独特的自行车鞍座。这个鞍座中数以千计的轻质、高弹力Infinergy颗粒全面提升了产品的减振及悬挂性能。高回弹特性能优化鞍座周围的压力阻尼,一但压力消退,鞍座核心部位立即恢复原状。即使在连续负载状态下,这款材料也能保持这一特性。

该E-TPU材料所拥有的缓冲特性及舒适度已经为安全鞋及跑鞋产品带来了革命性影响。

巴斯夫Infinergy全球业务管理负责人Jens Peter Dierssen博士表示:“无论是专业运动员还是业余爱好者,都希望所使用的设备带来安全、舒适和快乐的体验。因此,消费者愈发注种设备本身所用的材料。Infinergy能助力体育用品制造商为消费者提供具有更高性能和舒适度的产品。”这种创新材料广泛应用于各种体育用品中,为自行车、鞋类和球拍等产品提供卓越的力学性能。

巴斯夫亚太区特性材料部全球高级副总裁鲍磊伟(Andy Postlethwaite)表示:“品牌所有者需要不断提高产品的质量、舒适度和外观,以满足消费者的期望。巴斯夫材料可以助力他们实现这一目标。我们将继续与体育用品制造商一同创新,并利用材料的独特美学——这在日益注重时尚的体育界,已成为取得成功的关键因素之一。”

将要展出的、由巴斯夫聚氨酯(PU)材料制成的其他运动设备及装备还包括:摩托车防护服,免充气迷你足球和滑雪靴带等。

自行车鞍座
采用巴斯夫Infinergy® 发泡热塑性聚氨酯(E-TPU)材料制成的自行车鞍座

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…