探访本特勒西格里工厂:未来的材料、工艺和部件

作为大批量生产CFRP结构件的先锋,本特勒西格里(BENTELER SGL)令工业化的以及多种材料的组装件的生产看起来非

作者:CompositesWorld GINGER GARDINER(本刊编译) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-04-12
本特勒西格里的湿法模压生产单元也设立了效率基准,它拥有两条全自动化的生产线,并集成了部件检测。

虽然环氧树脂和聚氨酯的应用在本特勒西格里(BENTELER SGL)的生产中占据主导地位,但热塑性塑料也是一种选择。“我们对热固性塑料和热塑性塑料没有偏好。”Ascher表示。Ernst-Seibert补充说:“我们能够调整自己去适应市场的需求,而且我们能够快速做到这一点。我们不惧怕新的材料和新的工艺,但我们的重点是结构和半结构部件,因此,HP-RTM是一项专有技术。所以,我们能够生产拥有A级表面的结构件,但如果有必要,我们也能应用热塑性塑料的HP-RTM。对我们来说,重要的是部件及其设计,设计和生产越复杂,我们就越擅长。”

本特勒西格里(BENTELER SGL)的这种适应能力,还通过其另一种技术而得到了证明。Ascher指出:“我们拥有全自动的湿法模压工艺,它为生产复杂程度处于中、低水平的形状提供了非常短的节拍时间,是生产薄壁部件的一种很好的技术,但这并不是湿法模压成型技术的终结。目前,该技术还无法处理凹槽形状,在这种情况下,我们会采用RTM,但我们正在努力开发湿法模压成型的这种能力。”

湿法模压生产线
湿法模压生产线:本特勒西格里(BENTELER SGL)的湿法模压生产单元也设立了效率基准,它拥有两条全自动化的生产线,并集成了部件检测

谈及部件,Ascher看到了板弹簧以及用于高端汽车和轿跑车的大型一体化结构件的持续增长趋势。他说:“最大的增长市场是在中国,他们愿意为这项技术付费并成为领先者。”虽然美国的汽车市场提供了重要的机遇,但Ascher表示,美国市场对复合材料保持谨慎态度。

提及可靠的供应链,Ernst-Siebert表示,西格里位于美国华盛顿州摩西湖的碳纤维生产工厂不仅为宝马提供材料,也向其他汽车OEMs和一级供应商供货,正如该公司于2016年所宣布的那样。此外,本特勒西格里(BENTELER SGL)也准备为那些在美国或其他地方实现进一步发展的公司提供帮助。Ascher说:“对于那些想要在CFRP应用方面向前迈进以及在大批量生产中应用已得到验证的技术的公司而言,我们能够凭借我们的重要经验和能力,来帮助这些公司减少这一过程的复杂性。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…