专业的喷嘴产品:助力实现更快、更精准的注塑成型

作者:本刊记者 刘兴  文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-04-02
Herzog是致力于注塑用喷嘴及零部件研发和制造的企业,能够为注塑机制造商和注塑加工商提供多种类型且带有特殊功能的先进喷嘴产品。这些喷嘴能为优化注塑成型工艺带来非常大的助益……

作为一个连接塑化装置与模具流道的部件,喷嘴这款小小的产品在注塑成型中发挥了非常重要的作用。选择一款好且合适的喷嘴有助于提高注射精度、缩短成型周期。为了了解更多关于喷嘴产品的最新技术进展以及选购这类产品的经验,本文采访了和卓喷嘴阀门系统(宁波)有限公司销售经理沈舟人先生。

PT:沈先生,您好!感谢接受采访!首先,请对和卓进行一下简要的介绍。

沈舟人先生:Herzog创建于1969年,总部位于瑞士,是一家致力于注塑用喷嘴及零部件研发和制造的企业。为满足注塑生产的需要,40多年来,Herzog一直致力于为全球的注塑机制造商和注塑加工商提供各种类型的喷嘴。和卓喷嘴阀门系统(宁波)有限公司是Herzog的子公司,主要负责为亚洲地区的客户提供产品和服务支持。

和卓喷嘴阀门系统(宁波)有限公司销售经理沈舟人先生
沈舟人先生

 PT:作为一家专业的注塑用喷嘴及零部件供应商,和卓的产品有怎样的特点?在注塑成型中发挥了哪些关键作用? 

沈舟人先生:与常规的注塑机用喷嘴不同,我们Herzog为客户提供的喷嘴产品往往带有特殊的功能,如关闭功能、混色功能、注射功能、保压功能、泄压功能或过滤异物的功能等,在提高注射精度、优化成型工艺、缩短成型周期、提高塑化效率和保证生产平稳性方面发挥了重要作用。

PT:根据我们的了解,和卓的喷嘴主要有截流式喷嘴、静态混合器喷嘴和过滤喷嘴这三大类。那么,从功能方面,这三类喷嘴有怎样的区别?

沈舟人先生:这是我们比较常用的三大类产品。简单地说,截流喷嘴的主要作用是在成型过程中防止原料溢出喷嘴,造成工艺不稳定,常常用于加工拥有高流动性的塑料。静态混炼喷嘴的最大功用是促进原料和颜料的均一化,保证塑料制品色泽均匀,同时还可以提高生产效率。过滤喷嘴的作用是防止外界异物进入模具流道,堵塞浇口,同时还能对原料进行加强混炼。\

PT:单就截流式喷嘴来说,贵公司就有好几款不同的产品,这些产品在原理上有何不同?对于想要选购的客户,您有何建议?

沈舟人先生:就应用于热塑性塑料加工的截流喷嘴而言,根据驱动阀芯关闭的动力来源,我们的产品主要分为弹簧式和外部动力式(气压或液压)两大类。在外部动力式喷嘴中,集成的执行机构(气缸或油缸)通过杠杆机构控制阀芯轴向运动,以打开或关闭喷嘴。弹簧式喷嘴通过注射压力直接打开,再通过弹簧弹力关闭。弹簧式喷嘴安装比较简便,但不受程序控制。而外部动力式喷嘴则可以通过机器程序、主动控制阀芯的开闭,寿命更长、更稳定。

我们的HP针型截流喷嘴就是一款通过气动(或液压)制动的产品,主要用于低黏度材料如PA、PPS、PE、POM和PP的加工,适合于包装、汽车、休闲、医药和电子等行业。这款产品能用于高速成型场合的截流,在400℃条件下,最高注射压力达3000bar(1bar=0.1MPa)。该系列喷嘴有HP0、HP1和HP2几种型号,以标准PS为测试材料时,这几种型号的喷嘴允许的最大注射速率分别为500cm3/s、1600 cm3/s和3500 cm3/s。

和卓的HP针型截流喷嘴就是一款通过气动(或液压)制动的产品
HP针型截流喷嘴

SHP针型截流喷嘴是一款弹簧制动的喷嘴,适用于加工PA、PE、POM和PP等材料。这款截流喷嘴易于安装,维修截流组件时无需拆卸喷嘴。在400℃条件下,这款产品允许的注射压力达3000bar。以标准PS为测试材料时,SHP0型喷嘴允许的最大注射速率为500cm3/s。

和卓的SHP针型截流喷嘴是一款弹簧制动的喷嘴
SHP针型截流喷嘴

PT:如今,液态硅橡胶(LSR)已经逐步摆脱了小众需求的现状,正不断扩大应用。针对LSR的注塑成型,贵公司是否也有相应的产品?

沈舟人先生:的确,LSR的应用领域在不断扩大,同时也对加工提出了种种要求,为此我们公司前后开发了6款产品,以针对不同的应用领域。最新款的喷嘴产品自带独立微量射出的功能,换言之,LSR设备无需配备注射系统。目前,这款产品已经进入小批量测试阶段。

和卓最新款的喷嘴产品自带独立微量射出的功能,换言之,LSR设备无需配备注射系统
和卓最新的用于LSR加工的喷嘴
 

PT:对于想要选购和卓产品的客户,贵公司能提供哪些产品以外的服务?

沈舟人先生:首先,我们需要知道客户目前有什么样的工艺和生产方面的困惑,然后通过细部地分析数据,包括机器、原料、模具和成型工艺,最后为客户设计一套最优的方案,同时将副作用尽量控制在最低,兼顾品质和效率。 

PT:作为一家源自欧洲的供应商,和卓如何能够确保为中国客户提供的产品拥有与欧洲一样的高品质,同时又能够更贴近国内客户的需求呢?

沈舟人先生:我们欧洲系列的产品,关键零件都是原厂进口,甚至不少系列是全套进口,并由总公司负责设计和质量把控。但是根据亚洲市场的实际需要和用户操作习惯,我们的确会开发一些更加实用的产品,而不是仅仅只是销售欧洲的产品。因此,我们的产品兼顾了经济性和实用性。此外,我们的本地化服务也更加灵活。总之,不断引领客户的消费习惯,并适应不断变化的市场,是和卓的生存之道。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…