专注于特殊薄膜生产和循环经济

文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-04-01
布鲁克纳在Chinaplas 2019展会中展示了高温烘箱、电池隔膜生产技术、双向拉伸聚乙烯生产线概念和薄膜温度传感器等各种解决方案及工艺。

Chinaplas 2019展会中,布鲁克纳机械有限公司(展位号:5.1 A65,以下简称“布鲁克纳”)将展示其用于生产技术型薄膜和特殊薄膜的最新拉伸生产线,以及更好的、用于可再循环包装薄膜的解决方案。

用于特殊薄膜生产的新型高温烘箱

该公司为高价值技术型和光学应用的特殊拉伸薄膜开发了一款高温烘箱。该设备提供了独特的温度均匀性和非常严格的气流速度公差,二者都是以低产量生产高品质薄膜所需的必要条件。此外,特殊的链条轨道系统可确保顺滑地引导薄膜,以达到专用的力学性能。结合布鲁克纳便于用户操作的自动化系统以及设备的低能耗优势,可将特殊薄膜的高生产成本降至最低。

这些特殊薄膜的代表有用于柔性显示器中的基膜和覆盖玻璃片的双向拉伸聚酰亚胺(BOPI)薄膜,或用于服装的聚四氟乙烯(PTFE)薄膜。

用于电池隔膜生产各种解决方案和工艺

用于生产电池隔膜的布鲁克纳工业化生产线是在广泛的内部研发活动基础上发展起来的,并且已经在全球领先的电池隔膜生产商的工厂(尤其是在中国)投入生产。在Chinaplas 2019展会中,布鲁克纳展出的关于电池隔膜生产的技术包括:

  1. 用于湿法工艺和任何其他工艺的生产线与组件,以及布鲁克纳专利的蒸发成孔EVAPORE工艺;
  2. 应用于湿法电池隔膜生产的独特的LISIM同步工艺;
  3. 适用于湿法工艺的逐次和同步拉伸生产线, 工作宽度可达5.5m。同步拉伸生产线的标准厚度范围为5~16μm,逐次拉伸生产线的标准厚度范围为5~20μm;
  4. 适用于低纵向(MD)收缩膜生产的专利纵向(MD)回缩链带电动机的在线调整。

大力发展循环利用和循环经济

各种塑料材料的再循环利用以及建立和加强循环经济是当今重要的议题。在展会中,布鲁克纳将展示种新的双向拉伸聚乙烯 (BOPE)生产线概念,它对软包装市场和即将到来的循环经济具有巨大的潜力。该生产线所生产的薄膜拥有优异的力学和光学性能,易于分类和回收。此外,这种新的单材料解决方案能替代不可回收的多层结构和复合材料。

此外,布鲁克纳与德国专业的涂布公司Kroenert合作开发的新的在线涂布系统也将是此次展出的一个亮点。该系统实现了单材料高阻隔薄膜的生产,减少了进一步的转换/复合步骤,所得产品能更好地分类和回收。

新型薄膜温度传感器:“ 简易操作”是关键

还将在展会现场亮相的还有一种新的辅助系统,其设计遵循了 “ 简易操作”的理念。这款产品是用于BOPP和BOPET包装薄膜生产线上的薄膜温度传感器,它能在整个生产过程中提供薄膜温度曲线,帮助准确了解薄膜温度,从而使薄膜拥有更好的稳定性、更高的一致性并减少浪费。

值得一提的是,在布鲁克纳集团的综合展台上,除了布鲁克纳机械有限公司外,观众们还能与布鲁克纳技术服务公司的人员进行交流,了解他们为薄膜拉伸生产线的可盈利运行所提供的解决方案,包括为全部现有生产线提供的翻新服务。凯孚尔公司将展示在包装、汽车、医药和家电领域的最新发展。PackSys Global公司将展示其先进的包装设备。

生产线布鲁克纳机械有限公司的高性能拉伸生产线

提供专业技术布鲁克纳技术服务公司为中国市场的客户提供专业的链条、链夹翻新服务

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…