索尔维Radel PPSU材料代替铝用于大规格外科手术器械消毒托盘

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-03-08
由于具有出色的强度重量比,且在反复的消毒循环和高温高压蒸汽灭菌器中具有耐受强碱性清洁剂的能力,索尔维Radel PPSU(聚苯砜)树脂成功优化了Legacy Medical Solutions公司用于外科手术器械的大规格消毒托盘。

索尔维Radel® PPSU(聚苯砜)树脂成功优化了Legacy Medical Solutions公司用于外科手术器械的大规格消毒托盘。Legacy Medical Solutions树脂公司之所以选用Radel® PPSU改善其托盘设计、生产和应用,是因为该材料具有出色的强度重量比,且在反复的消毒循环和高温高压蒸汽灭菌器中具有耐受强碱性清洁剂的能力。

索尔维Radel® PPSU材料代替铝用于大规格外科手术器械消毒托盘.jpg
Legacy Medical Solutions公司选用索尔维的Radel® PPSU(聚苯砜)树脂制成的带有金属夹紧装置的创新型消毒托盘

Legacy Medical Solutions公司独有的消毒托盘尺寸为59.7cm(长)×38.1cm(宽)× 14.2 cm(高),它由Radel® PPSU加热成型的透明盖和用金属夹紧装置固定的不透明底盘组成。透明盖设计方便查看托盘内部,而底盘重量则比由传统阳极氧化铝材料制成的成品减少了50%,同时具有更大的消毒透气孔。另外,用Radel® PPSU树脂制成的消毒托盘具有出色的抗冲击性能、柔韧性和耐化学性。更重要的是,该材料可适用于各种消毒方式,包括高压灭菌,即使长时间在高达138℃的温度下进行消毒,外形也能够始终保持优异的韧性和美观度。

“消毒托盘需要在含有强碱清洁剂的环境中耐受数百次的高压灭菌循环。” Legacy Medical Solutions 总裁Joel S. Hughes表示,“传统的阳极氧化铝制托盘,只要进行一次强碱清洁剂循环消毒就会褪色,而用Radel® PPSU制成的托盘,因材料杰出的耐化学性和耐高温特性,能够拥有持久崭新的外型。

Legacy Medical Solutions公司选用索尔维的Radel® PPSU材料,还因其高性能的医疗等级聚合物可支持产品订制化设计和生产。通过增加创新型支架,可内置多个插盘,并且减少消毒验证的次数。此外,Radel® PPSU 树脂有各种透明和不透明的颜色可供选择,可进一步实现产品订制化,支持不同客户的品牌建设。

“索尔维致力于开发创新产品,与众多和Legacy Medical Solutions这样的行业领先企业合作,并提供技术上的支持。”索尔维特种聚合物事业部医疗全球市场经理Dane Waund指出,“索尔维Radel® PPSU树脂在大规格消毒托盘上的应用,在改善产品设计、兼容多样化的生产工艺、提供稳定优异的性能,以及延长使用寿命等方面展现出极大的优势。”

索尔维的Radel® PPSU树脂目前在全球市场经销。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…