考特斯将采取多项积极措施面临不景气的经济局面

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-03-06
在过去的几个月中,英国脱欧、美国贸易政策和柴油危机等全球性风险导致了全球经济下滑。挤出吹塑成型机械制造商考特斯清楚地感受到了这一趋势,并采取了一些应对措施。

近年来,作为全球活跃的挤出吹塑成型机械制造商,考特斯机械制造有限公司(以下简称“考特斯”)实现了高于平均水平的业务增长。除了汽车这个重要的业务领域以外,适用于包装行业的全电动高效设备的销售也进一步推动了业务发展。

全球危机引发的销售下滑

几个月来,英国脱欧、美国贸易政策和柴油危机等全球性风险导致了全球经济下滑。2018年,中国(全球最大的汽车市场之一)的汽车产量就出现了20年来的首次下降。2019年1月与去年相比下降了14.4%(根据CAAM数据)。作为出口占比超过90%的机器制造企业,考特斯清晰地感受到这个不景气的发展趋势。“我们在汽车领域的一些客户目前产能过剩。”考特斯机械制造有限公司管理合伙人Andreas Lichtenauer先生说道,“部分机器已经处于停机状态。”

波恩总部将进行人员调整

在乘用轿车的新型驱动理念中,考特斯早已着手投入开发替代能源储存系统。复合压力容器作为除油箱业务以外的另一收入来源,其业务发展扮演着重要角色。然而这无法弥补新订单量的减少。该公司不得已对总部近年来因业务递增而增加的人员进行调整。“这个调整预期在不久的将来进行。” 考特斯CEO Olaf Weiland博士说道。

销售架构重整

“当前的经济变化,以及正在改变的客户和市场需求,要求考特斯在许多方面进行重新思考。” Weiland博士表示,“首要任务是制定一个全面的计划,以提高所有业务流程的效率。我们还有一个更注重销售的方法。”此前业务横跨全行业的销售架构将重新调整,重点转向包装和汽车制造两大行业,旨在进行专业化、精细化的销售活动以满足客户需求。“通过这一步,我们正创造条件,以更快速、灵活且一致地对客户的具体需求作出响应。” Weiland博士说道。

投资可持续解决方案

对于塑料加工设备制造商来说,进一步发展循环材料的使用是又一重要举措。“促进塑料的回收,与我们的合作伙伴一起优化材料循环,我们将其作为公司的重要责任。”Andreas Lichtenauer解释。目前,考特斯正在全力研发技术解决方案,以确保和扩大其高性能塑料包装机械在循环材料加工领域的领先地位。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…