日产量超过1.7万的薄壁包装产品成型方案

作者:伊之密 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-01-02
在影院中经常能看到很多精美的饮料杯,这些杯子由于要及时配合正在热映的电影来销售,因此采购和生产的时间非常紧张。在这种情况下,生产的效率就显得尤为关键……

2018年的圣诞节,万达影院中一款颜色艳丽的可乐杯成了众所瞩目的焦点。这款杯子制作精美,采用了经典的红配绿圣诞主题标签,让人们感受到了扑面而来的圣诞气氛。

不过这并非是这款杯子第一次亮相万达,除了圣诞节、万圣节外,它还能配合不同电影主题换装,比如前段时间《胡桃夹子与四个王国》、《复仇者联盟3》以及《哆啦A梦》热映时,它都有匹配IP的标签和创新造型,甚至吸引了不少影迷拍照分享和收藏。

2018年圣诞节万达影院中销售的圣诞主题可乐杯
万达影院中的圣诞主题可乐杯

配合热映的电影,这款杯子还有很多其他的造型,得到了很多影迷的青睐
其他造型和主题的杯子

这样一款吸引眼球的杯子,是通过伊之密PacPro薄壁包装产品成型方案,配合PAC250K薄壁包装专用机、搭载伊之密一出二胶杯模具,以及全自动模内贴标(IML)系统生产而成,周期时间不到10s。

伊之密的PAC250K薄壁包装专用机
PAC250K薄壁包装专用机

日产量超过1.7万

在采用伊之密这套薄壁包装产品成型方案之前,生产这款可乐杯的客户使用的是通用注塑机,以25s的周期一出一地生产杯子,而且需要人工手动贴标,日产量约3456个。

但随着中国电影市场火红发展,这家以供应电影IP延伸产品为主的客户也面临着挑战。“电影市场对这类产品的需求每年以60%速度增长,我们的销量也成倍提升,但原来的生产方式效率太低了。”该公司负责人表示。海外电影如迪士尼、漫威的作品,从定档到上映,只有2~3个月的采购时间,而且电影IP不同,需求量也不同,如一些热门IP系列电影上映需要5~8款不同标签设计的杯子,也意味着要在一个月内生产约30万个杯子,在时间仓促、设备和人工都有限的情况下,产能显然无法满足市场需求,订单量也因此受到了限制。

身处一个快速增长的行业,效率对于企业而言至关重要,所以,这家企业2018年采购了PacPro 薄壁包装产品成型方案,搭载一出二模具,全自动地生产IML薄壁塑料杯,周期时间10s,日产量超过1.7万,效率与之前相比得到显著提升,还节省了人工成本。 

PacPro 薄壁包装产品成型方案,搭载一出二模具,全自动地生产IML薄壁塑料杯,周期时间10s,日产量超过1.7万
生产细节

不是普通的薄壁塑料杯

从2018年10月交付至今,PacPro薄壁包装产品成型方案已经在这家客户的车间中稳定生产了多款带有热门电影标签的杯子,在万达影院销售,广受影迷欢迎。

据这家公司负责人介绍,这款杯子壁厚1.2mm,比普通的一次性薄壁杯更有质感,且产品作为电影文化产业的延伸品,获得了IP形象授权,会更看重出品的工艺、质量。

杯子品质优良,成品率高
杯子壁厚1.2mm,杯口无披锋、缩水或变形

PacPro 薄壁包装产品成型方案适合薄壁包装类容器产品的高速注塑成型,是高精度、高效率、成熟且可靠的技术,不仅能从效率上满足客户需求,产品质量也显著提升。在加工过程中,标签纸无重叠、错位和打皱,杯口也无披锋、缩水或变形,合格率达98%以上。 

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…