创新光源技术:有效提升光学薄膜检测质量

作者:ISRA VISION 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-12-07
ISRA VISION的SMASH检测系统采用了创新的独立频闪LDE光源,这种光源能通过各种照明模式模拟光线的不同入射角,实现与人工检测一样的效果,但其精度可达微米级,且速度非常快。

对于电子设备的显示屏,消费者们更倾心于纤薄、灵活的设计,这推动了市场对光学薄膜的需求。通常,采用光学薄膜的大品牌和公司对薄膜有很高的要求,这使得这类薄膜的质量标准提升至一个新的高度。而在生产过程中采用理想的检测系统,能帮助薄膜加工商在降低生产成本的同时,实现有效的质量监控。

对于大多数的检测系统来说,要检测出凝胶、黑斑和污物等典型缺陷并不难。但是,光学薄膜的质量标准更严格,因此加工商要考虑更多的因素,如细微和/或低对比度的缺陷与划痕,以及材料的不均匀性等。对此,即便是最全面的人工检测也可能会漏检,且人工检测耗时过长,精度也无法与自动化系统相比。不过,自动化检测也存在局限性。虽然这种检测方法的速度比人工快,但无法像人工检测一样改变入射光的角度,因此难免会漏检。

创新光源技术

为了更好的满足薄膜加工商在严格控制光学薄膜质量方面的需求,ISRA VISION推出了SMASH检测系统。该系统采用了ISRA VISION专利的SMART LINE LED光源。这种创新的独立频闪LDE光源能检测出任意位置的点缺陷、低对比度划痕、杂质及其他缺陷。这意味着所有机器方向的划伤都可轻松检测出来。为什么能够实现这样的效果呢?

SMASH一站式检测系统集成了高分辨率的摄像机与创新的光源技术
ISRA VISION的SMASH检测系统集成了高分辨率的摄像机与创新的光源技术

独立频闪LED技术能通过各种照明模式模拟光线的不同入射角,实现与人工检测一样的效果,但其精度可达微米级,且速度非常快
独立频闪LED技术可以检测薄膜是否存在缺陷及监控其光学特性

这种光源能通过各种照明模式模拟光线的不同入射角,实现与人工检测一样的效果,但其精度可达微米级,且速度非常快。安装一套SMASH检测系统能检测到大多数类型的缺陷,并监控涂层厚度等光学材料特性。

以硬化膜或棱镜膜为例,SMASH检测系统会为加工商显示缺陷、不均匀性(如涂层中的缺陷)以及涂布品质。即便涂层厚度薄至微米或纳米,仍能获得非常可靠的检测结果。此外,该系统会收集有关雾度、光泽度、透明度和反射性的具体数据。由于配备了自学习型检测软件,该系统能在最短的操作时间内自动检测并对相关缺陷进行分类。

微缺陷示例
 通过ISRA VISION的SMASH检测系统能可靠地检测出图中的微缺陷

强大的数据处理能力

高水平的在线缺陷检测和光学特性监控不仅能避免不必要的报废成本,还能提高客户满意度,发掘新的市场潜力。为确保实现理想的产品质量, SMASH检测系统融合了多项功能,有助于进一步优化生产工艺,提升产品质量水平,如增加检测和光源通道、改进运行期间的检测配方以及智能化地使用收集到的检测数据等。质量监督系统生成的大量产品数据有助于公司上下各级制定决策。从车间开始,数据可用于监控是否出现某些类型的缺陷,同时还可为工厂或区域经理提供有关生产线乃至整个工厂运营的信息。系统可以从所有部署的检测系统提取信息,并将其存储在同一个数据库或公司网络中 ,使得整个生产工艺完全透明。一旦检测到缺陷,可以立即采取行动,防止产品质量下降。

总之,一套SMASH系统能完成多项检测任务,通过验证检测参数及创建个性化报告,该系统能助力薄膜加工商达到严格的质量标准,并具备工艺优化潜力。此外,该系统操作简单,能使光学薄膜加工商轻松通过客户审计并记录产品质量。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…