一种3D缠绕机器能够为汽车和飞机市场制造轻量化的复杂部件

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-11-16
一种能够将碳纤维缠绕成汽车和航空用轻量化部件的机器,已由位于英国诺斯威奇的先进工程公司Cygnet Texkimp与曼彻斯特大学开发出来。

这种3D缠绕机器能够为汽车和飞机市场制造轻量化的复杂部件
这种3D缠绕机器能够为汽车和飞机市场制造轻量化的复杂部件

3D Winder是一种采用机器人进行3D缠绕的机器,能够制造复杂的部件,如燃油管、侧梁和飞机翼梁,它还适合生产其他市场使用的部件,包括能源行业使用的风机叶片。

这是Cygnet Texkimp公司与曼彻斯特大学材料学院之间一项为期两年的“创新英国知识转移合作(简称‘KTP’)”所取得的成果,该合作旨在开发一种新的方法,以便能够以高产量和高速度低成本地生产复合材料部件。

3D Winder是基于最先由曼彻斯特大学教授Prasad Potluri开发的九轴机器人缠绕概念,它同时采用了众所周知的长丝缠绕技术。与传统方法如编织相比,它能够以更快的速度铺设碳纤维。试验表明,该设备有可能在几分钟之内缠绕出一个飞机翼梁。

作为KTP的一部分,这项技术在Cygnet Texkimp的研发中心得到了进一步的开发。在此,国际知名的纤维加工专家为将纤维原材料(包括碳纤维)转变成有用的先进材料,以及为全球的汽车、航空、风能、石油和天然气、体育用品等行业生产最终的产品而设计、制造所需的机器。

现在,Cygnet Texkimp正与国际零部件制造商一起,利用生产规模的3D Winder机器开展一系列的先进试验,这些零部件制造商包括为高端汽车市场提供轻量化碳纤维结构部件的创新者,以及世界领先的汽车车轮制造商。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…