从设备到完整的系统解决方案

助力分切和收卷行业 面对工业4.0的挑战

作者:本刊编辑(原文来自德国康甫公司) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-11-05
最大程度地实现生产的个性化、全自动化和自我优化,是工业4.0的目标,分切和收卷行业也同样面临着这样的挑战......

薄膜生产领域的加工商们期待更高效、经济的解决方案,从而在提高产量的同时,确保薄膜的高品质和生产的安全性。这无疑对设备供应商提出了更高的要求。作为这一领域的重要组成,分切和收卷行业的设备制造商们为了更好地满足市场需求正在不断提升设备的速度、增加运行长度。特别是更小批量的生产现在已经成为一种趋势,这意味着要更频繁的改变生产参数以及由此而产生的准备时间,因此新的生产潜力有待开发。而在生产过程中,有缺陷的物流和装卸系统往往会导致停机,使生产率显著降低,所以,实现理想的自动化生产绝不是一件微不足道的事。

不过,自动化生产具体的计划和结构、分析和界面澄清对许多公司来说是一个挑战。大多数企业在自动化方面没有足够的自有资源,因此要资询有能力的合作伙伴,或者 更好的选择是委托一个系统供应商来处理。

德国康甫公司(以下简称“康甫”)在很早的时候就认识到自动化与网络化流程的潜力,并开始了这方面的探索和积累。与此同时,康甫还成立了新的自动化专业部门,并开发了与机器设计紧密联系、同时又独立的自动化概念。在与客户的合作中,康甫的专家团队会从项目开始就参与其中,以机电一体化的方式,为客户量身打造包含自动化系统在内的高品质系统解决方案。这个系统可以集成到客户现有的基础设施中,并与已有的自动化流程相连接。

随着在该领域的持续发力,康甫供装配的组件不断增加和扩展,并实现了标准组件的模块化,如果需要,能与单独的解决方案相结合,非常灵活。这些组件包括:卷材和套筒的装卸系统、提升装置、拔轴装置、称重装置和废边料收卷机等。

对于复杂的自动化解决方案,如机械手和/或带有集成标签与码垛的包装系统,康甫与这个领域的专业供应商展开了密切合作,从而确保了系统集成尽可能地多样化。

总之,根据客户的要求,康甫的跨领域团队能在研发机器概念的同时开发自动化系统,并结合生产流程的网络。基于此,客户得到的不仅仅是设备,而是一套完整的、效益得到优化的生产解决方案。这确保了对材料的优化加工,从而获得更理想的包装产品。

康甫能为客户提供的不仅仅是设备,而是一套完整的、效益得到优化的生产解决方案
康甫配备了自动化解决方案的Autoslit III高性能分切机

另外,在开发自动化解决方案的同时,康甫从很早开始就注重数字化和网络化的发展。作为其“加工4.0”项目的一部分,康甫创建了一个整合平台——the@vanced,用于联网价值链中的所有机器和组件。用户可以根据已评估的实时数据启动改进措施,从而优化整个生产。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…