实现对塑料薄膜阻隔性的高精度、高效率测量

作者:济南兰光机电技术有限公司 范珺 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-11-03
痕量分析是指对样品中含量非常低的某些组分或者样品的微量渗透性进行分析、测试,而对塑料包装薄膜阻隔氧气、水蒸气能力的测试就属于这个范畴。这些测试通常需要非常高的测量精度和恒定的测试环境,而本文中介绍的Labthink全新C系列阻隔性测量仪在此方面优势显著。

2018年,济南兰光机电技术有限公司(Labthink)推出了全新C系列阻隔性测量仪,包括C230氧气透过率测试系统、C330水蒸气透过率测试系统、C390水蒸气透过率测试系统和C360水蒸气透过率测试系统共4款新产品。、

作为Labthink最高端的阻隔性测量仪,C系列新品整合了Labthink在包装检测领域30年的检测及制造经验,融入了自主专利的先进传感器技术,实现了精度、效率和自动化方面的全面升级。

高精度和恒定的测试环境是关键

基于30年的经验积累和历时5年的潜心研究,2018年初,Labthink的核心技术研发取得了重大突破,该公司自主研发和掌握了库仑法、电解法和红外法传感器技术!基于这些技术优势,C230氧气透过率测试系统、C330水蒸气透过率测试系统和C390水蒸气透过率测试系统获得了更加卓越的精准度、灵敏度、重复性、稳定性以及更长的使用寿命,能为高、中和低阻隔性材料提供宽范围、高效率的氧气或水蒸气透过率检测。

材料阻隔性测试的关键是样品所处的测试环境要恒定,这包括温度、湿度以及试验气体和载气的流量。这些条件越稳定,结果越准确。

而上述的三款C系列传感器法测量仪能实现内部温度的自动调节,确保温度的稳定、均匀,从而应对实验室温度波动情况,降低了仪器对运行环境的要求。这些设备的控湿装置也拥有灵活自动的湿度调节功能,能针对不同测试温度生成所需要的稳定湿度。值得一提的是,基于红外法水分分析传感器的C390水蒸气透过率测试系统还拥有“自动调节气体流量”功能,更有利于测试过程中的气体流量恒定一致,从而减小误差。

C系列传感器法测量仪能实现内部温度的自动调节,确保温度的稳定、均匀,从而应对实验室温度波动情况,降低了仪器对运行环境的要求。这些设备的控湿装置也拥有灵活自动的湿度调节功能,能针对不同测试温度生成所需要的稳定湿度
C系列包装阻隔性测试系统能实现自动化温度、湿度控制,为试验提供更加恒定的测试条件

延续传统,C系列传感器法测量仪仍采用三腔设计,以提高效率。但与以往不同的是,Labthink从热力学和流体力学的角度对专利的“三腔一体测试集成块结构”进行了深度优化,大幅缩小了三腔之间温度、湿度和流量差异,实现了趋于一致的测试环境,结果更加精确。该结构支持3个相同或不同试样的同步测试,符合标准规定的平行试验要求,效率更高。

延续传统,C系列传感器法测量仪仍采用三腔设计,以提高效率。但与以往不同的是,Labthink从热力学和流体力学的角度对专利的“三腔一体测试集成块结构”进行了深度优化,大幅缩小了三腔之间温度、湿度和流量差异,实现了趋于一致的测试环境,结果更加精确
C系列包装阻隔性测试系统采用新一代三腔一体集成结构 

Labthink称重法透湿测试技术的得意之作

与上述3款新设备不同的是,C360水蒸气透过率测试系统是基于Labthink称重法而开发的产品。该测量仪的温度、湿度和风速全部采用自动化精密控制。腔体空间采用立体恒温设计,配备了高效率无水雾湿度自动调节装置,能满足长时间、连续测试的需要。其基于先进流体力学和热力学结构分析而设计的专利测试舱和透湿杯,确保了试样表面气流吹扫均匀。这些因素协作,实现了趋于一致的测试环境,测试周期更短,结果更精准。

依据ASTM E96等国际标准的要求,C360水蒸气透过率测试系统能实时测量测试环境条件并进行精密调节计算,从而获得了对高、低阻隔性材料出色的测试能力——高阻隔材料的测试更精准,低阻隔材料测试的重复性更优。

C360水蒸气透过率测试系统是基于Labthink称重法而开发的产品。该测量仪的温度、湿度和风速全部采用自动化精密控制
C360水蒸气透过率测试系统支持6腔或12腔测试,效率升级

卓越的用户友好性和数据安全性

为了兼顾专业系统的要求和大众操作习惯,Labthink在C系列阻隔性测量仪的开发阶段着眼于解决普通专业软件系统操作复杂、兼容性差和数据难导出等问题,首次采用12″触控式平板电脑,同时搭载高性能处理器和Windows 10操作系统。界面清晰,操作便捷,简单易用,通用各种软件和设备。

另外,Labthink还在这些设备中首次采用了“自动测试模式”,即用户仅需安装试样,输入基本测试条件,点击开始,仪器会以“优选策略”高效出具测试结果,帮助用户节约培训成本,降低对员工的要求,即使新手测试员,也可以迅速掌握操作方法。

不仅如此,C系列设备还设有“专业测试模式”,它向用户开放了非常灵活且丰富的仪器控制功能,满足个性化科研要求。

DataShield™数据盾系统是Labthink在数据管理方面的独特创新,便于用户对数据集中管理和备份。该系统采用了可靠、安全的算法,能有效防止数据泄露,同时还支持接入第三方软件,以用户要求的格式输出数据,实现第三方系统的连接。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…