全PE印刷整理薄膜用于精酿啤酒包装

作者:本刊记者 Lilli Manolis Sherman 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-10-29
美国一家精酿啤酒制造商采用一种全PE印刷整理收缩薄膜包装取代了原来的印刷瓦楞纸包装,并因此实现了300%的业务增长。这种薄膜包装有何特别之处?本文将为您揭晓答案。

加工巨头Berry Global公司(美国印第安纳州埃文斯维尔)和陶氏包装与特种塑料业务部合作,为一家美国精酿啤酒制造商生产了第一款全PE印刷整理收缩薄膜包装。这家啤酒制造商Oskar Blues公司在其24罐为一组的产品中采用了这种新型包装,以替代原来的瓦楞纸板包装。该公司表示,这一转变使其业务增长了300%,且大幅削减了成本,同时提高了生产的可持续性以及产品的品牌与货架吸引力。

Berry Global公司的项目技术负责人Ed McDonough指出,精酿啤酒市场正在逐步从采用玻璃瓶转向使用易拉罐,以降低运输和制造成本。他表示,全PE包装是完全可回收、可重复使用的,与印刷的瓦楞纸板相比具有更低的碳足迹。McDonough说:“我相信有利的经济性与可持续发展相结合,市场会对此非常感兴趣。”

位于美国科罗拉多州朗蒙特的Oskar Blues公司是美国第九大精酿啤酒商CANarchy Craft Brewery Collective的一部分,它于2017年推出了这种新包装。CANarchy Craft Brewery Collective运营经理Jeremy Rudolf表示:“我们的24罐为一组的产品转为使用整理收缩薄膜包装带来了业务的增长、可持续性优势和强大的货架吸引力。虽然我们的主要关注点是酿造啤酒的质量,但我们也不断评估其他方面的方案,并通过诸如这种新包装解决方案的创新方式来提升我们的可持续性。”

在此项应用中,由Berry Global公司提供的三层吹塑薄膜被用于Oskar Blues公司精酿啤酒的外包装。它包裹了波纹托盘,取代了之前的将两组12个包装盒放在一起的收缩包装。与以前的瓦楞纸板包装相同的是,该薄膜包装也采用了Oskar Blue的品牌和设计,保持了货架吸引力。

该酿酒商表示,这个转变节省了40%的成本,将外包装的使用降低了64%,并使往Oskar Blues公司运输包装材料的卡车数量减少了73%。根据包装咨询公司Allied Development公司(明尼苏达州伯恩斯维尔)的环境影响评估,该公司预计节能46%,温室气体排放减少51%。

该酿酒商表示,这个转变节省了40%的成本,将外包装的使用降低了64%,并使往Oskar Blues公司运输包装材料的卡车数量减少了73%
PE整理薄膜节省了Oskar Blues公司的资金,减少了外包装的使用和运送包装材料的卡车数量

虽然某些整理薄膜正向五层发展,但Berry Global公司的McDonough认为三层结构已足够,因为在这项应用中不需要阻隔层或界面层。陶氏包装与特种塑料业务部(密歇根州米德兰市)的终端用户营销经理Ritika Kalia补充说:“三层薄膜仍然是主流技术;然而,我们看到一些薄膜制造商开始探索五层结构,比如在欧洲地区。”

虽然McDonough没有透露用于此应用的PE牌号,但他指出,印刷收缩膜要求低雾度、可切割性、收缩性和密封性。因此,这些层均由各种PE共混物组成,包括HDPE和LDPE、L/LLDPE和mLDPE,这是水瓶包装用印刷收缩膜的全行业标准。

Berry Global公司生产的三层共挤吹塑整理收缩膜同样遵循了这样的标准,采用各种PE共混物制成,以获得低雾度、可切割性、收缩性和密封性。该公司产品线总监Markay Doane表示,在多层薄膜包装上进行的反向印刷是通过最先进的10工位柔性版印刷机完成的,采用了ECG(扩展色域)技术,可以在三基色的基础上产生多种颜色,获得与照片质量相匹配的精妙艺术品。他说:“对有些应用来说,品牌推广非常关键,正因如此,在整理收缩薄膜上进行印刷的能力也至关重要。现在,越来越多的公司看到了这项技术的潜力,它不仅有机会实现成本节省和可持续发展的目标,还能通过强大的品牌和货架吸引力得到消费者的注意。”

印刷收缩膜要求低雾度、可切割性、收缩性和密封性。因此,这些层均由各种PE共混物组成,包括HDPE和LDPE、L/LLDPE和mLDPE,这是水瓶包装用印刷收缩膜的全行业标准
Berry Global公司生产采用各种PE共混物制成的三层共挤吹塑整理收缩膜,这些薄膜拥有低雾度、可切割性、收缩性和密封性

在这种薄膜包装上进行的反向印刷是通过最先进的10工位柔性版印刷机完成的,采用了ECG(扩展色域)技术,可以在三基色的基础上产生多种颜色,获得与照片质量相匹配的精妙艺术品
在这个应用中,Berry Global公司在一台10工位柔性打印机上采用了反向打印技术。该技术可使用三基色产生多种颜色

据陶氏的Kalia称,Oskar Blues公司的印刷收缩包装混合箱确实是美国精酿啤酒行业的首例。“其他包装,包括类似的四连包,在北美变得越来越普遍,而印刷收缩包装箱在其他地区已经很普遍,包括欧洲和拉丁美洲。”Kalia指出,既然印刷收缩包装是可行的,陶氏团队相信会有更多的品牌所有者将采用这种类型的包装,以利用成本、制造和可持续性方面的优势。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…