拥有新功能的CC300:轻松控制复杂工艺

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-10-16
恩格尔重新定义了其CC300人机界面,该控制单元允许更高效、用户更友好且更安全地使用注塑机和集成的系统解决方案。

恩格尔重新定义了其CC300人机界面,该控制单元允许更高效、用户更友好且更安全地使用注塑机和集成的系统解决方案。为庆祝上市第五周年,该恩格尔控制单元将在Fakuma 2018展会中展示升级的控制概念和新的功能,教程将直接显示在显示器上,以保证机器操作人员始终了解最新状态并凸显潜在的优化领域。

为庆祝上市第五周年,恩格尔CC300控制单元将以升级的控制概念和新的功能投入使用。凭借可从显示器上获得的教程,恩格尔正在迈出新的更大的一步
为庆祝上市第五周年,恩格尔CC300控制单元将以升级的控制概念和新的功能投入使用。凭借可从显示器上获得的教程,恩格尔正在迈出新的更大的一步

生产工艺的日益复杂对控制技术提出了越来越严峻的挑战。控制单元越清晰、越直观,就越能安全、高效地操作机器和生产单元。因此,当涉及到CC300控制单元的持续改进时,“保持简单”对于注塑机制造商及系统解决方案提供商恩格尔而言,是一大关键的指导原则,设计和操作理念是实现真正直观操作的必要因素,而无需限制机器或系统解决方案的范围。

开发受客户偏好的影响

许多改进和创新是为满足特殊客户需求而产生的结果,比如,要求所有组成部分和任务的概述能够呈现在主屏幕上。组成部分如注射单元以及任务如模具安装,被特别频繁地用作控制单元的起点。凭借在共享页面上的新安排,现在,机器操作人员能够更快地在任务与组成部分之间进行切换。按照CC200的风格,生产和系统的设置页面,可以通过“从屏幕的左边或右边滑动”而从任何页面打开,这有助于用户从CC200 顺利地过渡到CC300。

从一开始,智能手机就已成为开发CC300用户界面的典范,最新的开发再次清晰地体现了这一点。比如,可以在新的版本中极其方便而快速地创建和编辑收藏夹,它们显示在屏幕的顶部,因此对用户显而易见。

此外,面包屑导航(breadcrumb navigation)确保了更好的方向。面包屑轨迹(Breadcrumb trails)映射出整个导航路径,允许用户随时查看他们达到了什么水平,以及采取有针对性的方式移向任何其他的水平。此外,主页和后退按钮可用作固定页面的元素。

注塑机与机械手共享操作逻辑

在恩格尔,对控制单元的进一步开发总会影响注塑机的控制面板和机械手的手持式控制单元。恩格尔单独一家就能提供高度集成的自动化的生产单元。为了实现一致的外观和感觉,以及贯穿整个系统的一致的操作逻辑,恩格尔已将 RC300机械手控制单元并入CC300注塑机控制单元中。新的控制单元版本允许系统操作人员将过滤器应用到机器控制面板的生产和系统设置页面上,用以决定是否同时显示机器和机械手的要素,或者,要么只显示机器要素,要么只显示机械手要素,这使得概览更加全面。

从控制单元显示快速教程

在Fakuma 2018,恩格尔将通过提供教程而展示其在开发上又向前迈进的一大步。该教程可直接在CC300控制单元上使用,意味着可以直接从工作站取出。这些快速教程的目的,是支持系统操作人员充分发挥注塑机和系统解决方案的潜能,而无需他们花费大量的时间用于参加培训或在线研究。教程确保了工厂中的所有员工总是保持同样的知识水平。

一旦机器操作人员登录到机器上,他们会得到自动通知,比如,如果在其未登录时已安装了更新。在这种情况下,他们可以转向教程以快速了解变化和新的功能。用户自己可以决定:是否立即开始教程?以后随时再看?或者,假如他们已经通过其他方式有所了解了而根本不需要观看教程。

教程涵盖了广泛的主题,从新功能的指导到常见问题的解答,比如,如何提高质量或节省时间。“节省时间”类别包括诸如菜单引导的模具安装等教程,用户可以在“质量改进”旗下的iQ weight control软件上找到信息。

在为数不多的页面上,恩格尔教程包含了许多图片和图形,但只有少量的文本。研究表明,这是获取新信息的最快方式以及保持记忆的最好方法。

来到Fakuma展会恩格尔展台的观众们将可以现场通过教程进行点击,并了解更多有关CC300控制单元的新功能。连同机械展品的控制面板,还有专门的专家角提供帮助。不仅如此,通过恩格尔的客户门户e-connect,所有的教程都随时随地可供恩格尔注塑机和系统解决方案的用户使用。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…