住友德马格新的全电动高速注塑机将亮相Fakuma 2018

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-09-11
在Fakuma 2018展会中,住友德马格(展位:B1-1105)塑料机械有限公司(以下简称“住友德马格”)将以“精密、强大、高产”为主题,展示该公司对三大核心目标市场的持续承诺及其高水准的专业水平:

在Fakuma 2018展会中,住友德马格(展位:B1-1105)塑料机械有限公司(以下简称“住友德马格”)将以“精密、强大、高产”为主题,展示该公司对三大核心目标市场的持续承诺及其高水准的专业水平:IntElect S将通过一个医疗工程应用,展示这一新的全电动注塑机系列高速生产部件的能力;一台El-Exis SP 200注塑机,将演示包装行业的高速模内贴标(IML)应用;一台通用型Systec Servo注塑机,将展示先进的模内装饰(IMD)技术,作为实现汽车应用的核心,它采用了新的设计和功能集成。

最新发布:全电动高速IntElect S注塑机

在Fakuma 2018展会中,对紧凑的高速IntElect S机型的发布,也意味着住友德马格开始进入一个新的时代。这一锁模力1800 kN的注塑机,无论是标准机型还是高速机型,现在其高速段均采用全电动驱动技术运行。“我们从全公司交付的大约60000台全电动注塑机中积累了丰富的经验,现在是时候需要我们向前迈进一步了。”住友德马格CEO Gerd Liebig解释说,“我们自己开发的驱动技术已经达到了新的高度,不仅能确保快速的循环周期和无与伦比的加工稳定性,而且还提供了最高能效。”

这款高速全电动的IntElect S注塑机拥有500~1800 kN的锁模力和350~500 mm/s的注射速度,是专为循环时间3~10s的高速应用而开发的设备。凭借对电动机和驱动器的最佳配置,这款机型在模具运动、注射速度和计量速度以及顶出运动方面都优于标准的IntElect机器,从而令循环时间明显缩短。

“我们为高速工程应用作好了充分的准备。”住友德马格产品经理Peter Gladigau解释说,“而且在极为苛刻的条件下所作的广泛的生命周期试验,证明了我们的IntElect S具有优越的性能和可靠性。当被用于医疗工程领域时,这款机器展示了其自有的特色,因此我们认为,这是对我们全套解决方案的实质性提升。”

新的全电动IntElect S注塑机系列为高速应用而开发
新的全电动IntElect S注塑机系列为高速应用而开发

医疗应用演示:采用医疗技术包的IntElect S

在其展台上,住友德马格将首次展示一台IntElect S 130/520-450注塑机,它拥有专为满足医疗工程要求而开发的一揽子方案选项,可确保提供一个洁净室生产环境(良好的生产实践)。这项32腔的吸管应用,重点在于质量保证、可追溯性以及支持客户进行产品验证。位于德国恩根的制造商Waldorf Technik为该系统提供了其VarioTip解决方案,这是最紧凑的一种带有100%摄像检测的自动化系统,可根据型腔的不同,将吸管分类摆放到相应的支架中。该系统装有一个Max Petek层流净化罩,并被连接到来自bfa solutions的主计算机上,从而确保了加工数据完全可追溯以及监测机器设置数据的变化。“该机器的设计,采用了最小的表面积、封闭的模具空间和我们在全电动技术方面积累的经验,这些是我们作为一家创新的系统供应商在医疗工程应用领域取得成功的关键。”住友德马格电子与医疗业务开发总监Pietro Scattarreggia说,“这一特殊的解决方案针对我们的NC5控制系统而订制,实时提供可视化,同时,可追溯性确保了为我们的系统提供最大的产品安全性。”住友德马格医疗应用大客户经理 Anatol Sattel解释说,“这一解决方案不仅提供了更好的过程概述,还为完成通常非常复杂的文档工作以实现质量管理与保障提供了便利。”客户能够从明显更为方便的验证过程中受益,以防止不可控的外部过程干扰。

IntElect S注塑机配备新型SDR Speed 7顶入式机械手

在合作伙伴的展台上展出的其他IntElect注塑机,主要采用标准的自动化解决方案,同时还展示了动态性与高性能。伴随着IntElect S的最新发布,住友德马格还将推出SDR Speed机械手系列——为实现循环时间3~10s的应用,这两个部分成为新的性能组合的核心。凭借SDR Speed机械手系列大幅提高的动态性能,令IntElect S注塑机系列的开模时间和部件取出过程更短,从而使其优势得以最佳发挥。

在Sepro 公司的展台(A1-1203)上,一台IntElect S 180/ 560-700注塑机配 一台SDR Speed 7机械手,将在运行中展示这种令人印象深刻的性能表现。这种薄壁应用的样品,成型周期低于4.8s。

此外,住友德马格的这家合作伙伴还将展示一种集成的自动化解决方案——在一台配备SDR 5S机械手的IntElect 50注塑机上生产一种POM(宝理提供)材质的技术部件。这一包括注塑机、机械手和输送带的一体化解决方案,以其较小的占地面积而令客户受益匪浅。

辅助设备和温度控制系统的专业公司ONI-Wärmetrafo(展位:A5-5301)将在一台IntElect 50注塑机上证明这些优势。

El-Exis SP 200注塑机展示高速模内贴标(IML)应用

“第四代El-Exis SP注塑机还是世界上最快的注塑机。”住友德马格包装业务拓展总监Arnaud Nomblot表示,在设备推出两年之后,他依然对这台机器的性能表示赞赏。从一开始,该机器概念就保证了结合可用性与可靠性的高性能。Nomblot说:“这是因为我们的规则坚如磐石,那就是:所有的进步,决不能为了速度而牺牲质量。凭借高度动态的混合驱动以及智能化的累加控制,El-Exis SP不仅在加速、模具运动和减速方面提供了令人印象深刻的性能优势,而且以极其节能的生产方式,实现了出色的加工稳定性和精密性。”

在Fakuma展会中的一个现场演示,是用于复杂包装加工的完美例子:一个生产单元以低于3s的循环时间,高产量地生产一种轻质的模内贴标部件。在一副4腔模具(Simon公司提供)中,该系统采用北欧化工的聚丙烯生产模内装饰的食品杯。它将配备Beck Automation公司的自动化解决方案。一台高速侧入式机械手将标签(Verstraete公司提供)埋入固定的半模中,然后从移动的半模中取出最终的杯子并将它们堆叠码放好。

El-Exis SP高速注塑机在薄壁容器和其他塑料包装的生产应用中处于领先地位
El-Exis SP高速注塑机在薄壁容器和其他塑料包装的生产应用中处于领先地位

Systec Servo:先进的IMD技术、新的装饰和功能集成

凭借一台集装饰、固化、清洗和质量控制等功能于一体的通用、节能型Systec Servo 280/630-1450 注塑机,住友德马格将展示其对IMD 表面装饰技术的贡献。 “我们为Fakuma 2018而推出了一些有趣的技术进步。”住友德马格汽车业务拓展总监Henrik Langwald介绍说,“我们将与我们的合作伙伴Leonhard Kurz一起,展示一项汽车应用:一个采用新的昼夜设计的门槛,先由IMD进行装饰,然后覆上功能箔,以获得触摸功能。“所有的IMD工艺步骤都被集成在一个自动化的生产单元中,该生产单元为实现IMD应用而得到了特殊的标准化。”

在长期成功的合作过程中,Leonhard Kurz、HBW Gubesch、Kist和SAR已不断地提升了他们的应用工艺,以及他们的机器和自动化技术。将生产工艺数据集成到高水平的MES中,使得质量和生产性能更加透明和可控。唯一的数据代码可以识别每个单独的部件,确保其即使在下一个生产阶段也具有可追溯性。在Kurz展台演示的第二个生产阶段是对FFB (功能箔粘接)的应用,以为IMD部件提供一种触摸传感器。这项工艺的这一阶段还将受到bfa Solutions公司的高水平MES的监控。

“除了这项应用及其自动化之外,可视化需求以及分析工艺数据的需求正变得越来越重要,这就是为什么将工艺集成到高级MES系统中具有至关重要的作用。将我们的工艺集成到bfa Solutions公司提供的MES系统中,证明了我们在系统集成方面的专长以及在行业中的丰富经验。”Langwald表示。类似于该展台展示的其他两个展品,Systec Servo注塑机还配备了百旺公司提供的下游系统。

Systec Servo注塑机采用先进的IMD技术、新的设计和功能集成
Systec Servo注塑机采用先进的IMD技术、新的设计和功能集成

myConnect数字服务

在Fakuma展会中,住友德马格将在展台的一个专门区域解答有关网络集成和数字服务的所有问题,客户们能够在此接入一个互联网平台,以体验在线支持、诊断和归档,选择对他们的生产和订购的备件进行远程监控。观众们还能够利用终端查找到更多的myConnect服务。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…