恩格尔新的e-connect.monitor模块实现对液压油和液压泵的状态监控

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-09-04
注塑机的维修保养面临的挑战是,在确保高使用率的同时降低成本,这正是恩格尔e-connect.monitor的用武之地。

注塑机的维修保养面临的挑战是,在确保高使用率的同时降低成本,这正是恩格尔e-connect.monitor的用武之地。这种状态监控解决方案使得在机器运行过程中检查与工艺相关的机器重要部件的状态以及可靠地预测其剩余的使用寿命成为可能。由此,可以避免计划外的停机以及充分利用机器部件的使用寿命。恩格尔不断地扩大了其状态监控产品的范围。继两年前成功地引入了用于塑化螺杆和主轴的两个模块后,在Fakuma 2018展会中,恩格尔(展位:A5-5204)将推出两个新的模块,用于对液压油和液压泵的永久监测。

油质永久透明

随着运行时间的延长,液压油中的水含量和颗粒物会随之增加,并可能导致液压元件的磨损或失效。此外,化学油的老化也意味着定期检查液压油非常必要。现在,恩格尔开发的e connect.monitor使得借助传感器在线监测油路中的液压油质量成为可能,它省去了费时费力的人工检查。用户可获得过滤时间和持续时间的建议,并能够根据油的现状而准确计划油的变化。监测油品质量还确保了对临界条件的早期检测,从而避免损坏和非计划故障。

相关的测试数据在生产过程中被记录下来,然后通过安全的数据连接传送给恩格尔,在此,利用恩格尔特别开发的数学模型可进行自动评估和解释,结果会在恩格尔的客户门户e-connect中立即显现。

避免泵的临界状态

现在采用e-connect.monitor不仅能够监控液压油,还能监控恩格尔伺服液压注塑机中的定量泵。通常,在整个生命周期中,泵的效率会持续下降,从而导致能耗增加。当机器的循环周期发生明显变化时,或者当机器发生故障时,塑料加工商们一般只是关注泵的临界状态,对此,恩格尔在初期阶段就开始建立其自己的泵知识。在泵试验台上的试运行以及在生产运行中对各种泵的监控,为恩格尔专家模型算法提供了数据,从而能够准确而方便地向客户显示他们的泵状态。

借助于e-connect.monitor,泵数据可以得到自动记录和分析而不影响生产过程,结果会显示在e-connect门户中以作为一种易于理解的磨损值,这为用户决定是否以及什么时候更换泵提供了基础。

不久也将作为一种改造方案

e-connect.monitor拥有4个模块,分别针对塑化螺杆、高性能电动注塑机中的滚珠丝杠、液压油和液压泵,是目前市场上唯一允许注塑机部件得到基于状态的预防性维护的系统。首先,恩格尔将为采用CC300控制系统的当前一代的注塑机提供用于监控液压油和液压泵的两个新模块。对于采用旧的控制系统的一代机器,改造方案正在准备之中。

注射4.0实现更高的产率、效率和质量

对机器数据越来越系统化的利用以及生产系统的网络化,为注塑成型行业实现更高的产率、效率和质量而开辟了新的机遇。在注射4.0名下,恩格尔已捆绑了针对智能工厂的大量的产品和解决方案。在智能服务方面,恩格尔用e-connect.monitor为其客户提供可持续性的增值,并将在今后继续扩展这一产品。

现在,e-connect.monitor使得在生产运行中检查液压油和液压泵的状态成为可能,结果可通过恩格尔用户门户e-connect随时供客户使用(图片来自恩格尔)
现在,e-connect.monitor使得在生产运行中检查液压油和液压泵的状态成为可能,结果可通过恩格尔用户门户e-connect随时供客户使用(图片来自恩格尔)

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…