用于塑料管道领域的先进设备

作者:本刊编译(素材来自Plastics Technology) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-08-30
近几年,随着我国加大基础设施建设的力度,市场对于塑料管道的需求一直保持着较高水平的增长。为了生产出更加高性能的塑料管道产品,以满足市场需求,很多塑料加工企业更加注重新产品的研发以及新技术的引进。为此,本文特别介绍了几款适用于塑料管道加工领域的先进设备。

大尺寸的精密混合

MTI Mischtechnik公司(以下简称“MTI”)在NPE 2018展会中展出了一款 MTI Flex-line设备——M 2000/K 8000。这是一种加热/冷却混合器组合,可提供8000L的冷却容器容量,长23ft.(1ft=0.3048m)以上,高16.5ft.。据介绍,该设备是MTI提供给美国市场的最大的加热/冷却混合器组合。在展会后,此设备立即被运往一家服务于美国中西部和加拿大的PVC管道加工商——Northern管道产品公司。随着该系统的安装,Northern管道产品公司的混合能力几乎翻了一番。

MTI Mischtechnik公司的 MTI Flex-line设备——M 2000/K 8000
MTI这个巨大的加热/冷却混合器组合能够以16600lb/h的速度处理材料。展会结束后,该设备将被运往一家服务于美国中西部和加拿大的PVC管道加工商Northern管道产品公司

M 2000/K 8000加热/冷却混合器组合每小时可处理的材料量为16600lb。与所有MTI Flex-line混合器一样,即使在要求严苛的混合任务中,也能实现最高标准的混合质量。这些混合器基于一种模块化设计原理,由于它们的尺寸、驱动单元和设备选项可以单独配置,因此适用于几乎所有的应用。

粉碎/造粒组合设备

Avian(美国)Machinery公司是中国粉碎设备供应商Avian集团的美国分公司,它向北美市场推出了一种名为“Shred&Grind Combi”的大口径粉碎/造粒组合粉碎系统。该机器有3个不同的系列,共7种型号可供选择。

据该公司介绍,这款两用型设备更紧凑、易于维护,且显著减少了设备的总投资成本。此外,与磨损部件相关的成本也大幅降低。据报道,该设备的能耗也降低了30%。Shred&Grind Combi设备适用于各种HDPE和PVC管道、管道连接、大型块状材料、厚壁制品或型材。Avian公司表示,此设备符合最高质量标准,能带来很多经济效益,可显著降低客户的购买预算和运营成本。

Avian公司的撕碎/造粒组合设备可应于各种HDPE和PVC管道、管道连接、大型块状材料、厚壁塑料制品或型材
Avian公司的撕碎/造粒组合设备

管道测量/控制方案

据报道,Beta LaserMike公司的LaserSpeed Pro非接触式长度和速度测量仪的测量精度在行业内处于领先水平(高于±0.03%),且拥有在全速范围内最大的测量深度。该设备提供了一种新的、更快速的处理引擎,能实现更快的通信并支持以太网连接。LaserSpeed Pro是接触式编码器的理想替代品。

Beta LaserMike公司的LaserSpeed Pro非接触式长度和速度测量仪
Beta LaserMike公司的LaserSpeed Pro非接触式长度和速度测量仪

该公司的UltraScan Pro可高速、精确地测量管道产品的壁厚和同心度,并提供更快的处理和测量、高速公差检查、多层测量(最多4层)以及采用内置Web服务器的增强型以太网连接和其他先进的功能。UltraScan以其获得专利的“SNAP”技术而闻名,具有全自动设置和校准功能,可实现快速、简单的操作。

Beta LaserMike的BenchMike Pro现在配备了一个更大、更高分辨率的显示器,并可提供更快的通信处理。这种高度精确和可靠的仪表现在提供以太网和USB连接。BenchMike是业界领先的离线直径和椭圆度测量系统,已在全球范围内安装了超过15000台。

Beta LaserMike公司的BenchMike Pro
BenchMike Pro现在配备了一个更大、更高分辨率的显示器

用于大口径管道的测量系统

Sikora公司的Centerwave 6000是一种用于在挤出过程中测量大型管道(90~3200mm)直径、椭圆度和壁厚的系统,适用于光管、发泡塑料管、波纹管和多层管,不受材料类型的限制,精密可达微米级别。Centerwave 6000具体的原理是:通过在管壁圆周轴向上设置的若干个传感器(也就是无线电收发器)连续地发送和接收调制的毫米波;然后这些波可以由收发器进行检测与解调,再经边界层反映出来;接下来再对收发器上接收的信号进行运算处理,就可以实时得到所需要的测量数值,以用于对管材的尺寸进行控制。该设备系列有一个旋转型号,可以在管道的整个圆周上360°完整地测量壁厚。

Sikora公司的Centerwave 6000系统
Sikora公司的Centerwave 6000系统

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…