巴斯夫扩大耐水解聚酯产品系列

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-08-23
巴斯夫进一步扩展了其耐水解热塑性聚酯产品——Ultradur® HR(HR为耐水解)系列,新增产品包括:Ultradur B4331 G6 HR、Ultradur B4330 G6 HR High Speed、Ultradur B4330 G10 HR和Ultradur B4450 G5 HR。

电动汽车和自动驾驶技术的发展使得汽车行业对于高效传感器的需求逐渐增加,为了更好地满足市场需求,巴斯夫进一步扩展了其耐水解热塑性聚酯产品——Ultradur® HR(HR为耐水解)系列。通过该系列产品,巴斯夫能够为市场提供高性能PBT(聚对苯二甲酸丁二醇酯)。这些材料特别适合在严苛环境中使用,使得汽车零部件的使用寿命得以延长,同时具备出色的运行可靠性。对于会造成应力腐蚀开裂的碱性介质,HR等级的耐受性也显著提升。

Ultradur® HR耐水解热塑性聚酯产品系列适合生产在严苛工况下运行的汽车部件

巴斯夫扩展了其Ultradur® HR耐水解热塑性聚酯产品系列。该系列高性能PBT材料特别适合生产在严苛工况下运行的汽车部件,能延长部件的使用寿命,使其拥有出色的运行可靠性.

此次Ultradur HR新增产品包括:

1. Ultradur B4331 G6 HR:此牌号拥有Ultradur HR系列原本的卓越性能,同时熔体稳定性和流动性得到了显著改善。在测试中,即使在高温下经过较长时间的滞留,Ultradur B4331 G6 HR的黏度也不会升高,为稳定、高效的加工提供了基础。现在,这款材料可提供无色等级,能采用黑色激光打印,也可提供用电动汽车元件的橙色等级(RAL 2003)。当用于生产电动汽车的高压插座连接器时,得益于PBT材料异常高的耐电压起痕性,插座连接器能够以更小的设计尺寸承受电动车的高电压,从而降低成本和元件的重量。

2.Ultradur B4330 G6 HR High Speed:该产品隶属于巴斯夫的Ultradur 4330 G6 HR系列,新增的牌号采用30%玻纤增强,拥有高流动性且能采用激光打标,特别适合生产具有高流动长度/壁厚比的薄壁零部件。

3.Ultradur B4330 G10 HR:此牌号采用50%玻纤增强,可用于生产在湿气和高温下(160℃,短期内最高180℃)仍能保持较高刚度的元件,如增压风管中的转向模块。在140~180℃温度范围内,该材料几乎能够达到该类应用经常采用的聚苯硫醚(PPS)的性能水平。

4. Ultradur B4450 G5 HR:这是巴斯夫为部分汽车应用开发的产品。这款PBT材料采用25%玻纤增强,符合《危害性物质限制指令(ROHS)》,可采用浅色和激光打印。依据VDA278排放测试,其雾化值较低,适用于汽车内饰以及控制器外壳。这款全新材料拥有耐水解性、阻燃性、高耐电痕性和低烟密度,这些特性的组合旨在满足电动汽车对安全的较高要求,并拥有远高于传统传动系统的电流。

自上市以来,巴斯夫已经开发出十余种耐水解改良的Ultradur等级产品,分别采用15%、30%和50%的玻纤增强,具有高流动性、抗冲改性、可激光打标、激光透明或阻燃特性。典型应用主要是汽车电子产品,如控制器、连接器和传感器的外壳,以及充电插头、电池组外壳或电动汽车高压电路中的连接器。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…