威猛巴顿菲尔携新的VPower注塑机参展Fakuma 2018

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-08-09
威猛巴顿菲尔将在Fakuma 2018推出新的立式Vpower注塑机,并展示为威猛4.0单元开发的新的软件包。

在于2018年10月16~20日举行的Fakuma展会中,威猛巴顿菲尔(展位:B1-1204)将以“更加智能”为主题,展出其新的立式Vpower注塑机。凭借该机型,威猛巴顿菲尔现在还在提供采用PowerSeries设计的立式注塑机系列。

亮点:VPower 160注塑机

在今年6月举行的威猛巴顿菲尔十周年庆祝活动中,新的VPower原型机首次向受邀的客户和业务合作伙伴进行了展示。在本届Fakuma展会中,这款机器将第一次公开亮相。自10年前加盟威猛集团以后,威猛巴顿菲尔开始对其全套机器产品组合进行了重新设计,以PowerSeries命名的机器系列现在已树立了牢固的市场地位。随着VPower机器的开发成功,现在该公司的立式注塑机机型已为适应PowerSeries设计而得到了改进。新的VPower注塑机以其高能效、紧凑性和用户友好性而与众不同,该机器大尺寸的转盘由标配的伺服电机驱动,并为实现短旋转时间而得到了布置。即使在调试之后,注射单元也可以从垂直状态变成水平状态,反之亦然。此外,由于缺少一个中央拉杆,使得中央媒介的供给可以从下方穿过转盘,或者安装一个紧凑的旋转歧管。凭借其开放的设计,该机器非常适合集成具有嵌件埋入和成品部件取出功能的自动化系统。在Fakuma展会中,新的VPower注塑机的功能将通过一台配有直径1600mm转盘的VPower 160/750机型而得到证明,演示将着重于机器本身。

新的VPower注塑机
新的VPower注塑机

用于包装行业的EcoPower Xpress高速注塑机

Fakuma展会中的另一亮点是EcoPower Xpress 160/1100+注塑机。自成功推出锁模力400~500t的全电动高速机型以来,现在EcoPower Xpress系列正在通过添加低锁模力范围的机型而得到扩展。作为高速、全电动的高性能机器,EcoPower Xpress对于包装行业的薄壁应用尤其具有吸引力。

在Fakuma展会中,该系列中的最小型机器将配备一副4腔模具、采用威猛的模内贴标(IML)技术和奥地利北欧化工的PP材料生产盖子。该模内贴标(IML)系统是采用一台W837侧入式机械手的高速机型。借助于在注塑机与机械手之间实时传输的预期信号交换,开模时间可以被限制到绝对最小值。盖子在大约3s的循环时间内被生产出来。该机器将配有威猛巴顿菲尔的状态监控系统,以确保对其最重要的参数进行连续的状态监控。

伺服液压SmartPower 240和全电动MicroPower 15注塑机上的多组分技术

此外,COMBIMOULD技术将在来自伺服液压SmartPower系列的一台机器上向Fakuma的观众们进行展示。在一台SmartPower 240/750H/210S注塑机上,威猛R9 Teachbox的外壳将在一副单腔模具中、采用ABS和TPU材料被生产出来。一台配有传送和取出夹子的威猛WX142机械手将取出成品部件。它将预成型件传入第二型腔中,以进行嵌入成型。随后,一台喷墨打印机将在部件上打印一个QR码,以确保生产数据的可追溯性。接着,这些部件将得到分类并被放到输送带上。

威猛R9 Teachbox——该显示框将在一台SmartPower 240注塑机上被注塑成型
威猛R9 Teachbox——该显示框将在一台SmartPower 240注塑机上被注塑成型

在第二项COMBIMOULD应用中,将生产一个用于医疗测量仪器的传感器组件。该组件将在一台来自MicroPower系列的两组分注塑机上生产,该系列专为微型部件的注塑成型而设计。一台MicroPower 15/10H/10H注塑机,配备奥地利Wittner公司提供的4腔模具,采用TPE材料注塑成型如剃刀一般薄的球形隔膜,该隔膜用于测量测量装置内的特定压力。该部件将在洁净室环境中生产,机器内的层流箱为此而创造出所需的洁净室环境。这些部件由一台专为此机器而设计的威猛W8VS4 SCARA机械手取出,经摄像系统(集成在机器中)检测后,被放到输送带上。

MicroPower 15/10H/10H COMBIMOULD注塑机
MicroPower 15/10H/10H COMBIMOULD注塑机

配有HiQ软件包的威猛4.0单元

在Fakuma展会中,完整的威猛4.0集成将在一台EcoPower 90/350注塑机上得到展示,该机器的UNILOG B8控制系统集成了机械手以及所连接的所有周边设备,如TEMPRO模温机、GRAVIMAX混料机、DRYMAX干燥机和FLOWCON电子流量控制器。作为新的亮点,在UNILOG B8控制系统中将应用电子数据表,该电子数据表可根据选定的模具数据集,包括所有必要的设备如机械手、模温机、计量设备、干燥机和电子流量控制器等,通过威猛4.0路由器,来配置一个集成的生产单元。通过“即插即用”模式,该生产单元随时准备启动。质量管理所需的来自注塑机和周边设备的所有数据,均可通过威猛4.0而归档。此外,威猛4.0路由器还允许通过一个单独的IP地址(单点登录),安全访问生产单元的所有模块,以便通过网页服务来获取服务。

该机器还将配备威猛巴顿菲尔的软件包HiQ-Flow、HiQ-Melt和HiQ-Metering,它们的功能将在Fakuma展会中得到证明。HiQ-Flow是一种材料黏度控制的注射控制系统,用于补偿温度和不同批次的材料黏度所带来的影响,以确保注塑成型部件获得可靠、一致的良好品质。HiQ-Melt是一种监测材料质量的方法,通过测量塑化过程中的能耗,可以方便地检测出材料质量的偏差。HiQ-Metering可显示止回阀的主动关闭,以确保每一次注射都能精确地射出必要的材料量,从而实现部件重量的高度一致性。此外,该机器还配有威猛巴顿菲尔的CMS状态监控系统。

威猛4.0示范单元配有HiQ软件包
威猛4.0示范单元配有HiQ软件包

在威猛4.0专家角和服务中心的信息咨询

每隔一小时,Fakuma展会中的观众们会听到一次演讲,从而获得有关集成、HiQ软件包和CMS机器状态监控系统的详细信息。

威猛巴顿菲尔服务中心还将提供有关威猛巴顿菲尔的MES解决方案、网站和远程服务以及加工技术方面的建议。

在专家角,塑化单元、最新的螺杆和止回阀解决方案将得到展示,以向观众们证明它们的优势。参观者们还可以在此与相关的专家讨论订制化的解决方案。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…