Stora Enso 推出生物复合材料,作为塑料的可再生替代品

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-07-30
Stora Enso公司正在推出其基于木质的生物复合材料DuraSense,这是该集团在为采用可再生解决方案取代石化基材料的发展道路上再次迈出的重要一步。

Stora Enso公司正在推出其基于木质的生物复合材料DuraSense,这是该集团在为采用可再生解决方案取代石化基材料的发展道路上再次迈出的重要一步。DuraSense完全满足那些寻求取代塑料的高性能、可持续生物基替代品的公司所需,它能够利用可再生纤维如木材来替代大多数的石化基塑料。继2017年宣布投资1200万欧元之后,Stora Enso于2018年开始在位于瑞典Hylte Mill的工厂生产这种生物复合材料。全面投产后,Hylte Mill工厂的年产能达15000t,这是欧洲专业生产木纤维复合材料的最大产能。

生物复合材料
Stora Enso 推出生物复合材料作为塑料的可再生替代品

从消费品到工业应用,DuraSense产品系列适用于广泛的领域,典型应用包括家具、托盘、手工工具、汽车部件、美化和生活用品、玩具及厨房用品、瓶盖等。

DuraSense粒料由天然木纤维、聚合物和添加剂组成,它提供了塑料的可成型性与木材的可持续性和可加工性。利用DuraSense,还能够将纤维与再生或生物基的聚合物组合在一起,以进一步提高环境价值。比如,作为产品级别之一的DuraSense Eco100就是基于木纤维和生物聚合物的材料,能够以低成本的方式完全取代石化基塑料。

Stora Enso的生物复合材料负责人Patricia Oddshammar介绍说:“DuraSense可减少多达60%的塑料材料消耗量,确保有很少的微塑料遗留在环境中。Stora Enso的生物复合材料可反复使用7次,或与其他塑料材料一起循环使用,或者在其使用寿命结束后回收用于产生能量。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…