伊士曼推出其耐受医用消毒剂的新一代聚酯

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-06-11
伊士曼在Chinaplas2018展会中推出的MXF221共聚酯产品,是最新开发的应用于医疗设备外壳和硬件上的医疗级共聚酯,具备出色的耐化学性,能耐受为减少住院感染(HAIs)而使用的强消毒剂,并具有更高的耐用性和冲击强度。

特种塑料供应商伊士曼在Chinaplas2018展会中推出了其能耐受多种医用消毒剂的新一代伊士曼MXF221共聚酯产品。该产品是最新开发的应用于医疗设备外壳和硬件上的医疗级共聚酯,它具备出色的耐化学性,能耐受为减少住院感染(HAIs)而使用的强消毒剂,并具有更高的耐用性和冲击强度。

伊士曼特种塑料医疗平台市场总监Tammy Trivette表示:“当今的医疗环境对性能更佳的塑料以及更先进的测试方法和产品设计提出了更迫切的需求。随着市场和监管环境的不断发展,设备制造商必须考虑材料在产品开发各个阶段的关键作用。伊士曼在产品开发全过程为设备制造商提供技术服务,助力其开发符合临床环境要求的设备。”

伊士曼材料可用于制造非植入式医疗器械的关键部件,包括:注射器、微创手术器械、血液接触系统、医用管材、静脉输液部件和肾脏治疗器械。伊士曼MXF221通过挤出共混生产,具有抗变色、抗开裂的固有特性,适用于电子医疗设备外壳和硬件。

伊士曼应用开发经理刘宇彪博士的研究结果表明,伊士曼MXF221的性能优于多种传统医疗器械和设备所用之材料。为评估材料对医院消毒剂的长期耐受性,伊士曼开发了简单、可复制的四步测试法。伊士曼MXF221对多种强消毒剂拥有优异的耐化学性,在接触强消毒剂后可保留90%以上的原始冲击强度,远远优于聚碳酸酯混合物等同类材料。

伊士曼亚太区医疗市场开发经理王亮表示:“随着中国医疗行业消毒标准日益严格,加强消毒规范是一个大趋势。长期来看,科学地选择医疗器械及其外壳的材料,可延长医疗器械的使用寿命,提高操作可靠性,并节省医院系统性成本。作为一家领先的材料解决方案供应商,伊士曼致力于帮助客户选择满足产品所需的合适材料。”

除用于医疗器械外壳的伊士曼MXF221外,伊士曼的医用产品系列还包括:用于医疗器械的Tritan™共聚酯,用于医疗硬包装的Eastar共聚酯6763,用于输液袋的Ecdel弹性体,和Eastman 168™非邻苯二甲酸酯增塑剂。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…