一次性TPE止血带

作者:普力马公司 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-05-17
止血带是在病人在医院就诊时常会用到的医疗用品,不过传统的止血带会在病人之间反复使用,易造成交叉感染。本文介绍了一种一次性TPE止血带,这款产品避免了传统止血带污染严重的问题,还弥补了普通一次性止血带的一些不足之处。

在医院的常规治疗中,如输液、抽血经常会使用到止血带。传统止血带常见采用天然乳胶制成,管状,经常在不同病人之间反复使用,且保管过程也比较随意,不消毒、消毒不彻或消毒间隔过长等现象也较为普遍,这造成了止血带污染严重等问题。

一次性止血带与传统止血带对比

一次性止血带

为避免病菌的交叉感染,一次性止血带的实施为保障医患人员健康带来了理想的防范措施。一次性止血带通常采用天然橡胶制成,呈宽扁型。有相关研究表明,宽扁形止血带比圆型止血带能更好地减轻患者疼痛,提高穿刺成功率。但是,一次性止血带也存在一些不足之处,比如此这产品以独立单一包装居多,护理人员使用起来不方便,每次使用前须拆解包装,在高频次使用时增加了工作量,且天然橡胶中由于存在异型蛋白分子,可能会引起特定人群的过敏反应。

一次性TPE止血带

作为患者每天接触最为频繁的医用耗材,止血带是医院最易交叉感染并被忽视的地方。随着医改的深入,国家卫生部“一人一针一管一巾一带”的政策导向以及人们生活水平的提高,国内使用一次性止血已成为必然趋势。为了提升一次性止血带的性能,弥补其原来的不足普力马与客户合作开发出一次性TPE止血带。此产品环保无致敏,成本低。现在,客户产品的按照ISO 9000要求,通过SGS检测,并在美国FDA认证注册。

采用普力马TPE弹性体制成的一次性止血带

一次性TPE止血带以热塑性弹性体(TPE)为原料,通过流延挤出制成,形状为宽扁型。普力马的TPE材料表面爽滑、细腻,类似皮肤质感,无致敏反应;易上色;拉伸强度高,止血效果比较好;弹性好,拉伸形变量小;无气味,环保;产品易加工,可通过环氧乙烷灭菌;一次性使用,成本低,回收焚烧处理不会污染空气,基本无残留。客户采用普思玛TPE制成的一次性TPE止血带常用点连式,可连续性抽取,节省了保管、储存的空间,使用便捷,显著提高了护理工作效率,且安全卫生,价格相对低。

国外发达国家已经普及一次性止血带,国内一次性止血带替代已是必然趋势,而性能更好的环保TPE止血带更是市场需求。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…