克劳斯玛菲集团Competence Forum:庆祝技术创新180周年

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-05-08
2018年6月6~7日,克劳斯玛菲集团将敞开其在德国慕尼黑的工厂大门,让参观者们了解克劳斯玛菲、克劳斯玛菲-贝尔斯托夫和耐驰特品牌的最新技术和创新。

2018年6月6~7日,克劳斯玛菲集团将敞开其在德国慕尼黑的工厂大门,让参观者们了解克劳斯玛菲、克劳斯玛菲-贝尔斯托夫和耐驰特品牌的最新技术和创新。与主题“从工业开端到数字化时代的塑料机械工程”相呼应,该公司将重点展示其180年历史中不断表现的先锋精神,这种先锋精神通过各种运行的机器而被赋予了生命力,所有这些,都满足了客户要求提高机器和系统的效率与经济可行性的高标准要求,以及对智能化的工业4.0解决方案的需求。

未来几年,克劳斯玛菲集团将在战略上重塑自身。克劳斯玛菲集团CEO Frank Stieler 博士解释说,新的商业模式将为克劳斯玛菲创造新的机会:“服务、数字服务和新的提案,如我们的租赁模式,将在未来产生差异。”

18台现场运行的注塑机和Plastics 4.0

更高的速度满足高产量的包装生产需求

更高的速度满足高产量的包装生产需求:拥有皱纹表面的爆米花桶将在一台GX 650注塑机上被生产出来,该机器拥有新的速度选项

就注塑机而言,Competence Forum的指导原则是“采用智能的机器加工智能的材料”。“我们将通过18台注塑机,向我们的客户现场演示克劳斯玛菲面向塑料行业的所有应用所具有的专长和工程经验。其中,新的全电动PX 25注塑机适用于极小注射量的生产,而应用范围扩展到高端的PX 320将首次在全球亮相。我们的Plastics 4.0模块为客户提供了实现生产数字化和网络化的最先进的解决方案。”克劳斯玛菲集团注塑机业务部门总经理Hans Ulrich Golz说道。在Competence Forum, 作为规划和生产监控的可靠工具——MES系统MaXecution将得到演示。其中,DataXplorer可创造直到部件的透明度,而BlueBoX使得实时监控整个生产成为可能。在机器层面,APC plus 自适应过程控制确保了每一次注射的质量一致性。

首次在欧洲亮相的GX 650注塑机拥有新的速度选项,是面向大包装市场的具有极高成本效益的解决方案。此外,一台GX 400将配一副10腔模具生产聚丙烯的配件。

ColorForm工艺带来的钢琴黑效果:一台GXW 650注塑机生产汽车内饰板

ColorForm工艺带来的钢琴黑效果:一台GXW 650注塑机生产汽车内饰板

必须在Competence Forum观看的其他亮点是,在MX 1600-12000上加工3M 空心玻璃微珠。这种材料允许在配混料中形成精确的空腔,以减小密度,从而最大程度地降低重量,并为轻量化的汽车结构或建筑绝缘性能提供巨大的潜力。来自克劳斯玛菲的合作伙伴HRS Flow的 FlexFlow热流道控制系统被集成到MC6 控制系统中,为获得可以直接喷涂或电镀的无熔接痕部件提供了保证。

克劳斯玛菲PX SilcoSet系列注塑机可以高精密地加工LSR

克劳斯玛菲PX SilcoSet系列注塑机可以高精密地加工LSR

Competence Forum 的更多亮点还包括:硅(液态硅和固态硅)加工、采用FiberForm 技术的热塑性轻量化结构、ColorForm的钢琴黑应用,以及基于新的DCIM工艺的直接在线配混。

满足高产量生产需求的耐驰特ELION

一台混合动力的耐驰特ELION 2200注塑机配一副32腔模具,将在大约4s的循环时间内生产出直径38 mm的牛奶瓶螺旋盖,每小时可注塑成型大约29000 个HDPE的螺旋瓶盖,每个瓶盖重2.8 g。如此大的产出,通常对质量、效率和可操作性等提出了很高的要求。基于这些原则和工业4.0的精髓,耐驰特与其系统合作伙伴Intravis合作,将演示对外部周边数据的集成。在一个连续的控制回路中,机器控制系统接收来自Cap Watcher III视觉检测系统的有关单个产品特性的最新信息。所获得的信息允许注塑机自行校准,并连续地生产出螺旋瓶盖,同时满足非常严格的公差要求。

反应加工设备证明技术的领先性

在两次注射之间快速更换颜色:采用新的多色混合头生产聚氨酯泡沫膝垫

在两次注射之间快速更换颜色:采用新的多色混合头生产聚氨酯泡沫膝垫

克劳斯玛菲是反应注射成型设备领域中的技术领先者。“通过创新工艺技术的开发,我们的工程师不断地令应用更加复杂。在 Competence Forum,我们将通过众多的现场演示来证明为什么我们能保持领先地位,同时展望未来。”克劳斯玛菲集团反应成型技术部总经理 Nicolas Beyl说道。新的iPul拉挤系统将生产一种玻璃纤维增强的中空型材。凭借新的注射箱,该系统令生产速度快两倍。同样也是在Competence Forum首次亮相的是新的全自动湿法模塑系统。与人工解决方案相比,该系统能够使循环周期缩短一半,并提高加工的安全性。前往TechCenter的参观者们还将有机会看到在交钥匙的系统上现场生产聚氨酯片材部件。另一个亮点是采用新的MK 10/15-UVP-2K+4多色混合头生产聚氨酯泡沫膝垫,该混合头允许在两次注射之间更换颜色。颜色被干净地分离开,这意味着用户可以在实际生产中省去切换时间,从而避免了耗时的生产中断和清洗过程。

其他的展品如新的I-panel电动模架,或用于结构部件喷涂的新的得到优化的SCS混合头。

管、型材挤出的技术亮点

采用玻璃纤维增强UD带缠绕塑料管

采用玻璃纤维增强UD带缠绕塑料管

克劳斯玛菲-贝尔斯托夫专注于开发基于纤维复合材料技术的智能解决方案,以及采用工程塑料来生产管材的技术,这使得参观者们能够看到采用玻璃纤维增强UD带(相同的聚合物基体)系统在热塑性复合材料管(TCP)上缠绕塑料管的生产演示。“通过提供这种试验系统,我们希望为我们的客户提供世界范围内唯一的一种长期服务:根据客户对预分类的应用要求来生产纤维复合材料的管材。”克劳斯玛菲集团挤出技术总经理Matt Sieverding解释道。

纤维增强的管材不会遭受腐蚀磨损,而且非常适用于石油、天然气行业的高压应用。根据类型,它们还可被设计为适合耐化学、耐高温的应用。

新开发的3L RKW 250 F³多层管模头被整合到完整的管材生产线中,将演示拥有聚酰胺功能内层的3层管的生产过程。凭借抗冲击、抗磨损等特点,这些管材也适用于石油和天然气行业的应用。

KM-3L RKW 250 F³多层管模头被集成到完整的管材生产线中

KM-3L RKW 250 F³多层管模头被集成到完整的管材生产线中

一个型材共挤出系统将被用于生产聚碳酸酯的灯罩。通过这一演示,克劳斯玛菲-贝尔斯托夫将证明其作为专家级合作伙伴的价值,即为共挤出“组合了多种功能层(如透明的或不透明的)的技术型材”而提供极具经济吸引力的解决方案。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…