新型干燥机:降低玻纤填充和其他磨蚀性材料造成的磨损成本

作者:本刊编辑(原文来自诺信) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-05-02
诺信推出了一款新的BKG® 颗粒干燥机,由于采用了最新设计,这款干燥机显著减少了更换“磨损”零件而产生的时间和成本。使用这款设备的第一家用户表示,维护时间缩短了70%。

诺信推出了一款新的BKG® 颗粒干燥机,由于采用了最新设计,该设备显著减少了更换“磨损”零件而产生的时间和成本。Domo Engineering Plastics GmbH 是这款新型干燥机的第一家用户。该公司在其聚酰胺6化合物水下造粒生产线中使用了这款新型干燥机后,维护时间缩短70%,从而提高了生产效率。

诺信的新款BKG® 颗粒干燥机,该设备显著减少了更换“磨损”零件而产生的时间和成本

诺信的新款BKG® 颗粒干燥机

诺信推出的这款新型颗粒干燥机是为了与该公司的 BKG® 造粒系统配合使用而打造,采用了最新设计,能够显著减少与更换“磨损”零件相关的时间和成本,帮助加工商应对玻纤填充材料和其他磨蚀性材料日渐提高的用量而带来的挑战。

虽然这款新的干燥机其整体外观和占用空间与标准 BKG ®干燥机大致相同,产量也相当,但其易磨损组件的配置却存在很大差异。其采用的最新设计减少了遭受磨蚀的组件数量、复杂性和成本,使它们更易于检修、维护或更换——仅需一人即可执行维护任务,从而缩短了停机时间。

诺信负责 BKG® 造粒机的全球产品经理 Frank Asmuss 介绍了一系列用于减少磨损或简化维护的设计增强功能,包括:

1.颗粒入口

Frank Asmuss 表示:“根据流体模拟而实现的新设计所带来的一个结果是,入口现在沿切线进入干燥机的外壳内,从而减少了干燥机下半部分所有零件受到的影响,并且允许快速检修其余所有磨损零件。”

2.转子

由于优化了颗粒入口,转子尤其是下半部分得到了简化,且通过减少磨蚀性颗粒的影响,磨损也降至尽可能低的水平。为了减少或消除颗粒流造成的磨损而采取的其他措施还包括使用新的盖板设计以及对螺旋头进行沉孔处理。Frank Asmuss 介绍说:“在标准干燥机中,转子的拆解和重新组装需要 10 h,而新设计则将这一时间缩短到 3 h左右。”

BKG® 颗粒干燥机内的转子

BKG® 颗粒干燥机内的转子

3. 颗粒出口

新设计减少了会受到磨损的零件,并使之更易于检修。拆解/重新组装的时间已从 6 h缩短到 1 ~4 h的范围内。

Frank Asmuss 表示:“我们为了减少磨损而对设计作出的这些更改显著地节省了每吨玻纤填充产品的总体成本。再加上缩短了维护时间,干燥机的整体运营成本也得以明显降低,这对我们的客户而言是非常大的优势。”

Domo Engineering Plastics GmbH 德国普莱姆尼茨工厂的运营经理 Matthias Köhler 表示:“我们的维护时间已经减少了 70% 之多。现在,我们能够确定具体的维护间隔时间,因此能够更好地事先规划与预计停机时间。” Domo Engineering Plastics GmbH 是新款颗粒干燥机的第一家用户,该公司将这款干燥机安装在其现有的一条用于加工多种聚酰胺 6 化合物(玻纤含量最高为 50%)的水下造粒生产线上。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…