伊之密以应用为出发点的五款新工艺联袂亮相

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-04-21
在Chinaplas 2018展会中,伊之密展出了五款新工艺,包括:FoamPro+DecoPro、OpticPro、MultiPro、PacPro以及A5S升级版标准型高端伺服注塑机。

展位号:4.1E61

与设备相比,应用方案更能引起市场的共鸣!近年,伊之密连接欧洲先进技术,着眼于应用方案的开发。在Chinaplas 2018展会中,该公司将面向全球发布并展示多款新工艺,包括:FoamPro微发泡+DecoPro表面装饰、MultiPro多物料成型、OpticPro光学产品成型以及PacPro薄壁包装产品成型。

“我们正迈入Pro时代。”伊之密董事总经理甄荣辉先生表示,现在客户需要的并不是设备,而是解决方案。伊之密从应用出发,关注客户真实的需求,一方面不断充实注塑机设备的技术沉淀,另一方面会对接欧洲研发机构、合作伙伴,如IKV(德国亚琛工业大学塑料加工研究院)、AZL(亚琛轻量化设计中心),引进欧洲即将或已市场化的工艺,为客户提供技术领先且拥有理想性价比的方案。

FoamPro+DecoPro:汽车装饰功能件升级方案

在展会中,伊之密将成型一款具备良好发泡表面及铝箔装饰的汽车发动机盖。这项生产演示采用了伊之密针对汽车装饰功能件升级换代的需求而推出的FoamPro+DecoPro工艺。

采用伊之密FoamPro+DecoPro解决方案生产的汽车发动机盖。此工艺为产品带来30%的减重效果,使成型周期缩短15%以上,实现了精美的箔装饰外观

采用伊之密FoamPro+DecoPro解决方案生产的汽车发动机盖

伊之密新材料新工艺测试中心负责人陈炽辉表示,FoamPro微发泡与Chinaplas 2017中展示的一致,实现了产品的减重和较好的表面质量,而此次增加的 DecoPro表面装饰,采用了模内刻纹技术(In Mould Graining,IMG)和背注塑技术(Back Injection),可让铝箔跟产品同步一次成型,比传统两步法工艺减少了设备投入和操作工序,显著降低了生产成本。“添加铝箔的汽车发动机盖,不仅有金属光泽和触感,而且铝箔还可反射红外线,为发动机盖降噪降温。”他说。

整体而言,该组合工艺可满足金属、皮革和木皮等多种材质的装饰需求,为产品带来30%的减重效果,使成型周期缩短15%以上,同时消除了翘曲、缩水,降低了成本,实现了精美的箔装饰外观。

此次FoamPro+DecoPro工艺的展示由伊之密联合德国GK Concept、意大利HRSflow、德国SINGLE、德国AKROMID以及荷兰LyondellBasell等多家全球合作伙伴共同完成,再次体现了伊之密“连接中欧技术”的决心与诚意。 

Pro时代:瞄准多物料、液态硅胶成型

从客户应用出发,伊之密还将目光瞄向多物料、液态硅胶(LSR)等需求较大的领域。在展会现场,MultiPro多物料成型工艺将搭载新设备——C系列高端多物料成型注塑机,现场生产400ml大容量双色杯。MultiPro可基于不同的制品应用,配置不同类型、不同大小的注射单元模块系统,让多种射台灵活快速搭配,满足市场个性化需求,实现双色、三色甚至特殊材料的多物料注塑。

在LED行业,高透LSR正成为市场的新宠。与传统PC材料相比,LSR可让产品拥有更高的设计自由度、更好的耐热和耐紫外线性,且成品率高,生产效率也随之提升。在展会中,伊之密OpticPro光学产品成型聚焦LSR加工,将通过伊之密与欧洲合作伙伴共同设计的FF飞凡系列电动注塑机,现场生产LSR路灯透镜,并实现了全自动取出、装箱打包全套工序。

在包装行业,效率是关键的价值所在,甚至能以0.1s、0.01s来衡量效率的高低。伊之密PacPro薄壁包装产品成型技术专注效率的提升,为客户提供高性价比的解决方案。在展会现场,IML薄壁胶杯将以一出四的方式在3s内生产出来,机器、模具均由伊之密自主设计制造。

除了以上多款新工艺,伊之密还将带来A5S升级版标准型高端伺服注塑机,现场演绎一出24喷雾方枪枪体的生产。作为一款通用型注塑机,A5S可覆盖包括化妆品包装在内的各种行业的需求,为不同类型的制品提供解决方案。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…