针对塑料薄膜的一站式检测技术

作者:ISRA VISION 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-04-18
在塑料薄膜的很多应用中,不仅仅需要保证薄膜无缺陷,还要确保薄膜的一些其他功能性。而本文介绍的SMASH系统除了能监测薄膜的厚度、均匀性,还能检测诸如光泽度、雾度等光学特性。

在塑料薄膜的诸多应用中,除了要确保最终产品的质量外,还有一些其他的性能。例如,涂布胶水必须均匀地涂覆在无损薄膜表面上,从而确保黏度和成品膜的功能。对于光学薄膜,特别是用于现代显示设备中的光学薄膜更是如此。对这类薄膜的一项重要要求是在预设的规格尺寸内实现高度均匀性。而ISRA VISION能够为薄膜、涂布和其他应用提供高效的光学属性监控方案——SMASH系统。通过监测诸如光泽度、雾度等光学特性,该系统能提供可靠的涂布质量检测,确保产品一致性。这一全新的监测性能及其精确度,将薄膜的检测重点从单纯的缺陷检测扩展到了同时监控材料特性。

独特的全方位检测

在某些特殊应用中,自频闪光源(Pattern LED)能通过变换发光模式来形成不同的入射光角度。这就类似于人工检测,质检员在不同的角度来回检查薄膜样品。这是发现薄膜表面及内部缺陷以及不均匀的可靠途径。

ISRA VISION的监测系统利用该公司自有的可频闪SMART LINE LED光源作为检测缺陷的一种手段,同时配以创新的软件技术,使得诸如光泽度、雾度等光学特性的检测成为可能,同时也实现了对薄膜厚度、均匀度的监控。所有的结果都能转换为便于用户理解的图形,重点突出光学特性方面的问题。

SMASH系统能监测薄膜的厚度、均匀性,还能检测诸如光泽度、雾度等光学特性,该系统设计紧凑,其高分辨率能确保产品质量的一致性

SMASH系统的高分辨率能确保产品质量的一致性,其紧凑的设计有效节省了空间

SMASH系统能实时采集数据,实现数据的最大化利用。这些结果都能转换为便于用户理解的图形,重点突出光学特性方面的问题

SMASH系统能实时检测不均匀性,以便机器操作员在生产出报废品之前采取措施

应用前景广阔

事实上,制造工艺都会在薄膜表面留下痕迹,胶水和硅涂层就是比较典型的例子,而对光学性能的监测能直接检查涂层的均匀性和最终产品的功能。这为食品和制药行业中所用的薄膜带来了优势。在食品行业中,包装膜必须同时满足实用以及美观方面的要求,既要保证食品新鲜,同时还要吸引客户的眼球,而光学特性的检测有助于更好地满足市场需求。制药行业虽然不需要包装膜如同食品行业所使用的一样有那么强的吸引力,但是对于光学性能的检测有助于使薄膜产品满足制药行业十分严格的卫生标准。

总而言之,采用ISRA VISION的监测系统能够使薄膜生产商具备向高端市场供应产品的资质。除此以外,该系列还能实时采集数据,实现数据的最大化利用,帮助薄膜生产商提高生产效率。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…