简单、经济的生产监控系统

作者:本刊编译(原文来自Plastics Technology) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-04-07
生产监控系统不需要提供大量的数据,而只需要提供重要的数据、可用的数据和可操作的数据。本文介绍的Smart Attend系统能帮助加工商更好地利用制造数据,即使察觉生产问题。

目前,很多制造数据经常被丢失或没有得到充分利用,这可能使加工商们由于缺乏数据,而无法察觉或及时诊断出生产正处于低效率。这正是生产监控系统在注塑和挤出加工中越来越受欢迎的原因。

一家经验丰富的注塑成型商想要一套自动化系统,但觉得可用的选项过于昂贵且复杂,需要数周的人员培训和很高的安装费用。于是,这家注塑成型商建立了一支经验丰富的制造专业队伍并创建了自己的自动化系统。这套名为“Smart Attend”的系统经过两年的开发,于2016年6月开始由位于加拿大安大略省奥罗拉的同名公司进行商业推广。

Smart Attend系统

Smart Attend系统收集来自注塑机、挤出机或其他设备产生的数据(如24V I/O信号),并连接到工厂的WiFi网络上,通过Web浏览器登录将数据发送到电脑上,也可以通过iOS或安卓系统的Smart Attend APP将数据发送到移动设备上。数据由一个称为“智能设备”的小型WiFi启用盒子收集,该设备将加密数据发送到安全的“云”服务器。用于备份的2GB存储卡确保了数据永不丢失,而且还可以在网络断开时收集数据。Smart Attend系统还有一个特殊的“塔灯”,带有150个LED灯,能通过各种颜色来显示机器和生产的状态。

Smart Attend系统的初始注册和设置可以通过微型的USB线在电脑上完成。进一步的设置可以通过APP应用程序直接在网络上进行。利用“即插即用”功能,初始配置可以在20min内完成,而无需IT或经过专门培训的人员。 Smart Attend公司的销售和市场营销总监Max Preston表示,Smart Attend系统的整个安装时间平均为2~4h,可以与任何品牌、任何“年龄”的设备一起使用。

他补充说:“大数据不等于智能数据。生产监控系统不需要提供大量的数据,而只需要提供重要的数据、可用的数据和可操作的数据。”数据的即时可用性非常重要。“通过Smart Attend,数据能立即从机器转移到管理人员手中。”

Smart Attend通过3种方式提供信息:

1.视觉上:通过塔灯,以订制的方式响应机器报警,具有多种闪光、频闪和纯色设置。警报可以用几乎任何的颜色订制,且360°可见。

2.听觉上:通过安装在塔灯顶部的扬声器实现,接受订制的声音文件来表示特定的报警。

3.数字化:通过本地移动设备上的APP和网络门户。网络门户不仅可以远程访问所有基于机器的生产数据,还可以将数据导出至ERP或MRP系统。Smart Attend的用户控制面板能提供对全厂生产数据的快速浏览并可以自动导向任何单独的机器。此控制面板能提供有关周期时间、当前机器状态、部件数量、警报描述和帕累托分析、每小时事件报告、作业调度和跟踪以及机器OEE(整体设备效率,它是一个单一的百分比数字,综合机器可用性评分、生产率表现和好/坏部件生产)的数据。

不仅如此,该系统还可以提供最近3年直至生产最后一分钟的订制报告。这些报告可以包括警报响应时间、正常运行时间/停机时间跟踪、实际与预期的生产率以及连续的实时基准检测。

Preston表示,有些Smart Attend的用户在使用该系统的前两周内,生产率就提升了10%~15%,甚至20%。例如:

►一家拥有26台注塑机的企业在使用Smart Attend系统的前12个月内,平均生产率提高了46%;

►一家拥有全球范围客户群的汽车零部件注塑成型商表示,其使用Smart Attend系统的第一周就节省了10000美元,这主要是通过更好的生产数据而实现,不必加快给客户的发货 ;

►一家模具制造公司使用生产数据来帮助诊断和解决工作设置和滞后时间的问题,从而使正常运行时间增加了12%,并且能更快地完成工作;

►一位CNC加工客户使用该系统监控不同厂房中的设备,从而使特定设备的生产率和正常运行时间提高了35%。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…