KraussMaffei Berstorff在Chinaplas2018: 为高品质管材提供自动化挤出解决方案

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2018-03-20
KraussMaffei Berstorff将在Chinaplas2018上展示PVC和PO管材挤出的高品质解决方案,其中包括将与河北宝塑管业一道推出的双向拉伸PVC管道技术以及QuickSwitch自动在线快速变径技术。

KraussMaffei Berstorff将在Chinaplas2018上(展位:2H-2T01)展示PVC和PO管材挤出的高品质解决方案,其中包括将与河北宝塑管业一道推出的PVC-O(双向拉伸PVC)管道技术,以及早已大获成功的QuickSwitch自动在线快速变径技术。

与宝塑合作开发面向未来的PVC-O管道技术

根据2017年年底达成的合作协议,KraussMaffei Berstorff和宝塑管业将积极推动PVC-O技术的国际销售。“宝塑是PVC管材挤出专家,多年来一直致力于开发特殊的拉伸技术。”KraussMaffei Berstorff慕尼黑基地销售经理Andreas Kessler强调说。自20世纪80年代以来,KraussMaffei Berstorff一直与宝塑保持着良好的合作伙伴关系,根据最新发展状态,双方将合作开发面向未来的PVC-O管道技术。

“为了能够更快、更准确地响应客户对挤出工艺和材料成分的要求,宝塑管业计划安装一台配备KraussMaffei Berstorff双螺杆挤出机的生产线,来生产Taiji Blue pipe®品牌的双向拉伸PVC管材。”Kessler解释说。

双向拉伸PVC-O管

双向拉伸PVC-O管

双向拉伸PVC-O管(下边为管材在生产中的图片)

与未拉伸PVC管相比,双向拉伸管材具有约2倍的耐冲击性以及更高的耐内压性,且重量减轻40%。

这种管材主要用于污水和饮用水供应领域,其优点是以最佳的方式将可持续性和出色的技术特性结合在一起,并且更容易运输和敷设。

快速变径:自动化程度高,可小批量生产

在中国,塑料加工行业对数字化解决方案的需求也是巨大的。通过快速变径,管材生产商可以实现小批量生产,且准备时间短、废料少。

KraussMaffei Berstorff快速变径

锥形件:在KraussMaffei Berstorff的快速变径设备上加工而成

KraussMaffei Berstorff的快速变径定径篮

KraussMaffei Berstorff的快速变径定径篮

KraussMaffei Berstorff将通过挤出一个锥形件向Chinaplas观众展示这种技术的优势,该工件具有160~250mm的过渡直径范围。这是KraussMaffei Berstorff对大批量生产转向高品质单件订制生产趋势的响应。“我们成熟的全自动变径系统可以节省时间、降低成本,代表着经济生产。” KraussMaffei Berstorff塑料挤出业务副总裁Bengt Schmidt说。此外,为加工者提供高度的灵活性,从而确保最大的竞争力。“投资快速变径就是投资智能高效生产,为未来的‘智能工厂’铺平道路。”Schmidt补充说。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…