克劳斯玛菲在NPE:高效注塑机和智能化的工业4.0解决方案

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-03-12
2018年5月7~11日,在美国弗罗里达州奥兰多举行的NPE展会中,克劳斯玛菲(展位:西厅W903)将通过展示来自单独一家公司的优质注塑机、自动化设备以及智能化的工业4.0解决方案,来加强其作为系统供应商而在北美市场的领先地位。

2018年5月7~11日,在美国弗罗里达州奥兰多举行的NPE展会中,克劳斯玛菲(展位:西厅W903)将通过展示来自单独一家公司的优质注塑机、自动化设备以及智能化的工业4.0解决方案,来加强其作为系统供应商而在北美市场的领先地位。

拥有新的速度选项的GX 900是为大型包装市场而提供的一个高效、低成本的解决方案;采用多组分技术的GXW 450 FiberForm系统也将首次亮相NPE,它为生产热塑性纤维增强轻量化结构提供了新的潜力。此外,克劳斯玛菲展台的其他亮点还包括实现LSR高精密加工的全电动PX 51注塑机,以及采用感应模具热平衡的液压CX 200注塑机。

与客户合作取得成功

“带着‘我们的员工助你成功’的参展口号,我们将在NPE中展示突破性的注塑成型和自动化解决方案。我们的员工将帮助我们的客户通过使用我们灵活的标准机器和订制化的系统解决方案,在长期中获得更高的效率和更大的成本效益。我们在NPE中的展品主要面向汽车、包装、建筑、医疗和电子行业这些目标群体。”克劳斯玛菲美国子公司总裁Paul Caprio解释说。在克劳斯玛菲及其合作伙伴的展台上,总共将有7台配备自动化技术的克劳斯玛菲注塑机在现场进行生产演示。

GX speed令包装生产更快速

克劳斯玛菲GX系列的注塑机为安装大型模具和冷却水系统提供了充足的空间

生产大型包装的理想选择:来自克劳斯玛菲GX系列的注塑机为安装大型模具和冷却水系统提供了充足的空间

生产包装和物流行业的薄壁产品,除了要求高注射速度外,主要还要求短循环时间,因此,克劳斯玛菲为其久经考验的两板GX系列注塑机新添了速度选项,根据注射单元的不同,可为客户提供不同注射速度的可选选择,最高700mm/s。在NPE中展示的GX 900-12000注塑机还可依据EUROMAP,最快达到0.45s的更快的锁模速度。“拥有速度选项的GX系列注塑机具有效率高、成本低的特点,是生产包装和物流行业大型部件的极具吸引力的替代方案。最近几年,这两个行业在美国迎来了持续的增长。”Caprio说道。

速度选项确实显示了在开模宽度达350~400mm时该机器的优势,这样,运动单元类似于相应的曲肘式注塑机,即在开模行程变大以前,不会达到最大的加速度。电动塑化单元(E-Plast)在塑化方面增强的平行运动,为获得短循环时间提供了支持。PowerPack III拥有附加的速度选项,如锁模力的更快形成、螺杆减压或注射单元运动。

在NPE展会中,GX 900-12000注塑机配备一副两腔模具、采用模内贴标(IML)工艺生产20L的大型桶。凭借速度设计,这一生产在不到14s 的短循环时间内完成。GX 900还配有克劳斯玛菲已得到证实的HPS高性能屏障螺杆,它确保了极快速的熔化和高注射量。总之,产出可以提高12%。“通过在NPE中演示模内贴标应用,拥有速度选项的GX系列将首次在市场中亮相。”Caprio说道。到目前为止,这些大型桶主要是通过印刷来进行装饰,现在速度选项使得这些大型桶可以在模内贴标工艺中被低成本地生产出来。

更智能的组合:采用多组分技术的FiberForm

凭借FiberForm工艺,克劳斯玛菲已将热塑性轻量化结构带入一个新的性能水平,并在大批量的生产中成功地确立了其市场地位。在NPE展会中,克劳斯玛菲将在一台GXW 450-2000/1400注塑机上,首次结合用于多组分注塑的旋转板(swivel plate)技术来演示一项FiberForm应用。“这种组合将被用于在单一的加工过程中创造出能够带来全新视觉和触觉特征的热塑性复合材料部件。凭借TPE组分,使得在NPE中生产的中央扶手拥有功能部分和外观部分,其表面非常柔软并具有外观吸引力,从而提高了汽车内饰的舒适性和美观性。”Caprio介绍说。相应地,复合材料片材的应用提高了部件的刚度和强度,这意味着加强肋和部件本身可以拥有更薄的壁厚,从而减轻了其重量。

FiberForm工艺将复合材料片材的热成型与注塑成型组合到一个单一的加工过程中,从而能够生产出非常轻质但同时又具有极高强度的纤维增强塑料部件,这些部件主要被用于汽车制造中。“谈及生产轻量化的纤维增强塑料部件,我们突破性的FiberForm系统是首屈一指的,我们的客户对该系统以较快的节拍大批量地生产纤维增强轻量化部件所带来的高质量、高可靠性和低成本表示赞赏。”Caprio解释道。为注塑成型加工而得到优化的智能化的自动化解决方案和加热技术,为实现不到60s的短循环时间提供了支持。

PX 51-55:LSR加工的高精度

硅树脂或液态硅橡胶(LSRs)在美国也有增长趋势,特别是医疗技术和汽车行业对这种材料优异的物理和化学性能表现出了日益浓厚的兴趣。但是,这种材料的黏度极低,特别是高度透明的有机硅,在注射过程中需要特别高的精度。在NPE中展出的PX 51-55 SilcoSet注塑机采用液压喷嘴接触力和电动注射单元,这种组合使得加工既安全又精密。在轴上对螺杆的特殊密封对此提供了支持。此外,螺杆上的弹簧式回流锁确保了在加工低黏度材料时闭合的可重复性。

PX 50-180 SilcoSet注塑机

高精密、无泄漏:PX 50-180 SilcoSet注塑机通过加工极具挑战性的LSR材料而凸显其优势

作为克劳斯玛菲新的全电动注塑机系列的一部分,PX 51-55 SilcoSet注塑机将在NPE展会中生产用于医疗行业的特殊计量盖(duckbills)。“PX系列将全电动注塑机的优势与最大的模块化集于一体。我们的客户为能够在生产或翻新中以高度的多样性和灵活性、比如利用我们广泛的锁模单元与注射单元的组合来配置正确的机器表示赞赏。”Caprio说道。例如,在NPE中展示的PX 51-55采用了用于下一级别锁模力的更大模板。这种更大的模板空间相应地提高了可以安装的最大模具的重量,这使得即使在锁模力只有500kN的注塑机上也可以安装更大型的模具。在生产中,这种大锁模单元、小注射单元的配置,意味着不会比按生产订单要求的机器所占用的空间更多。

PX 51-55 SilcoSet注塑机

在NPE展会中,PX 51-55 SilcoSet注塑机将生产用于医疗行业的特殊计量盖(duckbills)

CX 200-750:感应模具加热平衡带来的更大设计自由度

克劳斯玛菲CX 200

CX 200是一台非常紧凑而精密的两板注塑机

在NPE展会中,一台采用感应模具加热平衡的CX 200-750将利用Roctool(HD plastics),在无需额外模后处理的情况下创造出令人印象深刻的表面效果。“该技术中的设计选项是非常广泛的,无论颜色深浅、全息图、高光还是磨砂效果,都可以在无需模后加工如贴装饰膜或(二次)喷涂的情况下,在一次注射加工中实现。”Caprio说。在NPE展会中,配16腔模具的CX 200注塑机将生产出拥有16种不同表面效果(设计变化)的游戏机塑料外壳。

亚光、高光或带有全息结构

亚光、高光或带有全息结构:感应模具加热平衡将在NPE中创造出令人激动的表面效果

在此应用中,作为一台极具成本效益的高精密两板注塑机,克劳斯玛菲的CX 200以其出色的性能而表现突出,比如,基于最新技术(IE3类型)的驱动概念,以及具有能源效率的BluePower伺服驱动,一个有效的蓄能器管理系统完善了总体概念。作为一台两板机器,CX系列需要的安装面积比更长的三板机型要小。在锁模单元的下方,该机器为周边设备和各种类型的脱模系统提供了空间。在NPE展会中,一台新一代的LRX 150线性机械手将部件取出,然后分离开部件与浇口,最后完成装袋和包装。节省空间的设计使得这一切可以在机器防护栏中完成,从而节省了进给所需的空间。

采用Plastics 4.0的可靠连接

工业4.0、物联网或只是机器和生产工艺的联网:克劳斯玛菲正在以“Plastics 4.0”品牌推动这项进展,并将在NPE展会中推出能够帮助客户在长期中提高产率和效率的解决方案。“第四次工业革命将从根本上改变生产方式,一个例子是智能机器的自我优化,这确保了加工的稳定性。”Caprio说道,这包括克劳斯玛菲APC plus(自适应工艺控制)智能机器功能,它可在生产过程中快速补偿破坏性波动和环境带来的影响。来自Plastics 4.0产品组合的另一个产品是DataXplorer,该系统提供了针对加工过程近乎微观的观察,使得用户能够对不明确的故障模式作出响应。根据机器的配备,它能显示多达500个高分辨率的信号路径,可视化这些信号路径,并使它们可用于评估。NPE的参观者们能够借助FiberForm和Roctool应用来亲自体验这一系统。部件或袋子上的一个QR码使得他们能够直接访问特定的生产参数,比如有机片材的加热曲线或注射压力。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…