智能管理软件:实现工艺的数字化管理和整体控制

作者:ISRA VISION 文章来源:PT塑料网 发布时间:2018-03-06
E PROMI系统是ISRA VISION公司提供的一款智能管理软件,能帮助加工企业有实现对工艺和产品质量相关数据的采集和快速分析,帮助识别生产中的工艺问题并加以排除,从而提升生产效率和产品质量。

监测系统能生成大量数据,而对这些数据进行合理分析与利用,并及时作出正确决策,有助于提升生产的效率。本文中介绍的企业生产智能管理系统,正是这样一款能够帮助加工企业实现数据采集、分析乃至工艺控制的解决方案。

表面检测系统可生成大量数据,其中包含表征产品具体特点的参数,如尺寸、材料缺陷、缺陷类型、质量水平、配方成分以及检测的数据和时间。若合理组织这些数据,并结合其他工艺参数进行正确分析,这些信息可揭示的内容远不止我们所关注的产品质量。例如,可以利用所采集的数据,轻松监控工艺特性,跟踪缺陷来源。如果加工企业的各层访问者都能获得所需的全部信息,然后针对每一个工艺步骤快速作出客观判断,有助于提升整个生产线的效率和产量。

对于塑料薄膜的生产也同样如此。联系并分析不同来源的数据在薄膜加工中正变得越来越重要。而评估工艺监控与决策中的质量数据是持续提高产量和效率的有效途径。为此,加工企业可以借助更高级的软件架构,这些软件所生成的单个报告可用以分析和评估整个生产工艺。ISRA VISION就是一家可提供这种软件的专业公司,其企业生产管理智能 ( E PROMI) 系统能够为客户提供一套完全满足其需求的解决方案。

订制化交互式图表:实现数据化处理和可视化

通过E PROMI系统,关于产品和工艺的信息都汇总、整合并合理组织到一个中央数据库中。加工企业里无论有多少访问者,都能同时访问这些最新的检测数据。数据采集软件(Data Mining)可提供透明信息,这对于实现加工企业的内部通信和信息流程的标准化十分关键。另外重要的是,此软件可立即对加工过程中获得的生产和质量相关的重要数据进行分类、处理和分析,从中提炼出有关工艺流程的信息,并提供关于缺陷类型、缺陷成因和工艺漏洞的宝贵的信息。然后,报表将会以交互式图表的形式呈现。除标准化模板之外,还可根据用户的需求订制解决方案,这些调整甚至可由用户自行完成。总之,E PROMI 实现了软件与检测硬件的整合,可生成十分宝贵的信息。

E PROMI系统能为用户提供交互式图表

E PROMI系统配有各行业专属的预设交互式图表。只需几次点击,用户就可设置自己的专属方案,满足其具体的信息要求

值得一提的是,该软件还能整合其他来源的数据,如产品温度或片材厚度的变化等。

支持各层级的决策流程

E PROMI系统的数据库所提供的相关信息具备适当的详细程度,能有效满足加工企业的要求。关于缺陷率和缺陷趋势的统计数据可立即在生产线(车间里)上实现分析,因此能够即时识别工艺问题并加以排除,避免出现导致高成本或高报废率的问题。在管理层级(顶层)方面,系统能提供汇总报告,支持产量管理和决策。管理层决策过程能得到持续支持,生成提高产量的宝贵信息。

工业4.0要求以多种方式利用所采集的数据,而E PROMI成功地在最高层级上为此奠定了必要的基础。采用此解决方案,用户能始终享有高成本效益的理想工艺和产品。

工业4.0要求以多种方式利用所采集的数据,而E PROMI成功地在最高层级上为此奠定了必要的基础

从生产线到管理,E PROMI可为各层决策提供汇总数据的个性化报告

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…