Plastech获得考特斯机械集团的大多数股份

作者:本刊编译 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2018-01-22
在获得74.9%的股份后,位于奥地利维也纳的Plastech Beteiligungs公司成为考特斯机械集团新的大股东。

这家奥地利公司从以前的投资者——位于德国柏林的capiton公司收购了其早于2013年1月在考特斯控股有限公司获得的股份。由Olaf Weiland博士和Andreas Lichtenauer领导的考特斯管理团队将保持在公司的重大投资。

在过去的12年里,考特斯机械集团实现了高于平均水平的增长,该公司的税收收入从2006年大约 6000万欧元增长到2017年超过1.4亿欧元,金融投资者对此成就的取得发挥了重要作用。

考特斯机械集团CEO Olaf Weiland博士看到,Plastech Beteiligungs 对公司大多数股权的收购,为公司在中等规模的主要股东支持下实现长远发展提供了完美的机遇。“我们对在Plastech Beteiligungs以及在公司背后的企业家中找到的合作伙伴感到非常满意。”Weiland博士表示,“我们非常希望公司能够专注于塑料技术领域、专注于采取以客户为中心的方法并通过创新和数字化来实现利润的增长,同时专注于以长远的眼光来对待业务。”Weiland还对合作伙伴同样关注这些重要的能力表示欢迎:“解决客户提出的挑战性问题是我们的重要能力之一,而这已为我们新的大股东所分享。”

考特斯机械集团非常感谢以前的主要股东capiton 公司在过去5年中的全力支持,其投资对于这家领先的挤吹成型设备制造商以长远成功的观念进一步发展其客户服务和包装业务发挥了重要作用,它还使得该公司能够对其劳动力和先进的机器生产设备进行投资。

Plastech Beteiligungs 是一家独立的工业持股公司,投资于塑料行业中的中小规模的公司,其背后的人员拥有长期的塑料行业经验。作为长期所有者,Plastech Beteiligungs 积极支持其所投资项目的战略发展。

预计该交易最迟将于2018年3月完成,此前需要得到竞争主管部门的批准。

左起:capiton公司合伙人Andreas Denkmann,考特斯控股有限公司CEO兼合伙人Olaf Weiland博士,Plastech控股有限公司合伙人Paul Neumann

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…