HP-RTM在意大利的最新进展

作者:本刊编译(原文来自Cannon) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2018-01-17
RIBA复合材料公司是意大利一家领先的结构件与零部件制造商,主要为汽车和航空工业提供先进的复合材料零部件,最近购买了一套康隆(Cannon)新的HP-RTM和模压成型技术的生产线。

RIBA复合材料公司是意大利一家领先的结构件与零部件制造商,主要为汽车和航空工业提供先进的复合材料零部件,最近购买了一套康隆(Cannon)新的HP-RTM和模压成型技术的生产线。

位于意大利法恩扎的RIBA复合材料公司原来一直采用热压罐和真空袋或真空炉小批量地生产复合材料零部件,现在,这家公司要扩大其汽车和航空领域的复合材料零部件产量。该公司原有的生产设备和工艺已无法满足汽车工业的系列化和规模化的生产需要,所以决定马上探索高产量的生产工艺,如HP-RTM和模压成型工艺。

康隆(Cannon)ERGOS与其他几家提供这种设备的领先企业一起接受了邀请,康隆(Cannon)ERGOS提供的是一套完整的生产解决方案。

康隆(Cannon)不仅提供了高产量的HP-RTM压机,还提供了适合于高产量HP-RTM工艺的环氧基树脂计量设备——树脂与碳纤维增强材料复合后,即可制成轻量化的零部件。其中:一套使用环氧树脂配方原料的三组分E-System高压计量设备,配备一个LN 10三组分混合头,可以闭环控制原料的流量和比例;一台合模力25000 kN的快行程压机,压板尺寸为3.6m×2.4m,配有一套非常精确的平行度主动控制系统,用以保证模压部件的平面度。

压机的前面和后面有两个往复移动的下压板,采用了人机工程学设计,当一个部件在压机内模压固化时,可以在另一个下模具上进行精准的准备工作(部件离模、可视化检查模具和清模以及放置碳纤维叠层材料)。根据模温的不同,HP-RTM部件的固化时间也从180s到90s不等。一般,树脂注射的时间不超过30s,而且为了提高产量,固化和注射的时间未来还有可能更短。两个往复台板的设计,可有效地提高生产效率,因为这样可以让压机一直在工作。其实,压机多数时间是处于合模保压的状态,所以压机在依次执行“合模-注入树脂-固化”的操作时,可以让1~2个操作人员同时在压机外面完成另一个下模具的准备工作。

通过这种改进的HP-RTM工作岛站,这家意大利企业不仅可以为原来小批量的应用行业生产高端的复合材料部件,现在还准备进入汽车行业CFRP零部件的一级供应商梯队去比拼。

康隆(Cannon)“一家公司”可以提供所有的技术和设备,可为那些要投资全套复合材料生产解决方案的公司提供一站式的服务。如果客户想要整合一个复杂的工厂,让“一家公司”提供所有的技术和设备,要比几家公司各自提供单体式的设备然后再整合,更能保证最终产品的品质!

康隆(Cannon)不仅提供了高产量的HP-RTM压机,还提供了适合于高产量HP-RTM工艺的环氧基树脂计量设备

压机的前面和后面有两个往复移动的下压板,采用了人机工程学设计,当一个部件在压机内模压固化时,可以在另一个下模具上完成精准的准备工作

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…