科思创全新TPU薄膜解决方案,让下一代电子护照安全无忧

文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2018-01-02
在第十二届证卡票签安全技术展览会暨高峰论坛(SDS)上,科思创展示了一系列创新薄膜解决方案。

其中,包括首次亮相中国市场的热塑性聚氨酯(TPU )护照铰链解决方案Platilon® ID 9122 。该解决方案一经推出便收获极大关注,并荣获“蓝盾杯”安全防伪技术创新奖,这也是科思创连续第四年获得该奖项。该产品可将聚碳酸酯(PC)材质的资料页安全地内嵌到新一代电子护照中,而这正是当前安全证件产业的主要趋势之一。因此,顺应这一趋势的超级激光PC薄膜 Makrofol® ID 332,作为科思创最新研发成果,也颇受关注。

为满足证卡票签等不同证件生产商的差异化需求,科思创开发了一系列PC薄膜解决方案(Makrofol®和Bayfol®)和TPU薄膜解决方案(Platilon®),帮助有效预防证件伪造,加强个人身份安全维护。作为全球领先的薄膜解决方案供应商,科思创在安全防伪领域不断突破创新,以顺应安全防伪领域日新月异的诉求和趋势。

护照铰链解决方案

“多层复合TPU薄膜Platilon® ID 9122可与基于PC材料的资料页完美结合,除非护照损坏,两者不会再次分离。”科思创涂料、粘合剂及特殊化学品业务部特殊薄膜业务亚太区总监马启明(Markus Mingenbach)表示,“与此同时,TPU材质性能类似织物,可使护照即使开合无数次,也不会发生断裂或者损伤。”优异的热塑性和柔韧性使得Platilon® ID 9122成为保护集成芯片、天线等的理想材料。TPU薄膜制成的铰链通过现有装订技术,即可被安全地缝合在护照中。

加强安全防伪,提升整体性能

根据客户需求,Platilon® ID产品可被赋予激光反应属性,进一步加强安全防伪,提升整体性能。与PC护照资料页一样,Platilon® ID产品同样可使用标准的激光刻蚀设备进行个性化。

这种复合薄膜的厚度比单层薄膜要薄,设计自由度更大,可以在保证优异的韧性和弹性的前提下使资料页更薄,大大降低了安全防伪整合难度,更薄的资料页还能节约成本。

提升对比度,安全个性化

针对高安全性要求的证件和电子护照资料页,科思创还在SDS论坛上展示了超级激光PC薄膜解决方案Makrofol® ID332。这一产品可使持卡人的资料和照片以激光刻蚀方式个性化,相较常规激光反应薄膜,对比度更高。通过该方式,个人信息可被整合进核心膜层,从而提供更好防伪保护。

和常规生产方式相比,超级激光PC薄膜Makrofol® ID 332的生产方式能使得身份证件个性化更加快捷、经济。通过研发此类特殊薄膜和受专利保护的超级激光技术,科思创得以引领安全证件市场最新趋势。

超薄薄膜使芯片隐形

在SDS论坛上,科思创还展示了其他创新产品应用,例如Makrofol® ID品牌下的极薄白色PC薄膜。由于具备优异的不透明度,因此能确保芯片和天线在卡体厚度纤薄的条件下做到肉眼不可见。仅有30/50微米的薄膜厚度也使得复合更多透明膜层成为了可能。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…