创新与集成推动塑料行业的发展

作者:本刊编译(原文来自Engel) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2017-12-18
2018年1月21~24日,恩格尔将在于沙特阿拉伯首都利雅得举行的塑料与化工展览会以及同期的沙特印刷与包装展览会中,展示注塑机、自动化和模具之间如何实现完美的互动。

最佳的效率、最高的性能和始终如一的质量:2018年1月21~24日,恩格尔将在于沙特阿拉伯首都利雅得举行的塑料与化工展览会以及同期的沙特印刷与包装展览会中,展示注塑机、自动化和模具之间如何实现完美的互动,以及能够以有效、可持续的成本协调这些需求的应用技术。恩格尔的展台将集中展示用于建筑、物流和包装领域的创新产品和应用。

新产品推动基础设施项目的发展

在建筑行业中,比如在水、气管网中使用的电熔管件,就是加工企业推动销售的创新产品之一。这种典型的管件集成了加热元件,当被安装到管路系统中之后,临时充电可以将它们与管道末端牢固地粘接在一起,从而实现无需密封的高度安全而耐久的连接。

为生产电熔管件,需要采用热塑性塑料对加热元件进行包覆成型,这通常需要两个注射成型步骤,意味着必须小心地操作嵌件和预成型的部件。此外,由于部件形状复杂,因此模具非常大。虽然如此,为便于实现高效、低成本的生产,恩格尔victory系列的无拉杆注塑机成为此类应用的首选。即使锁模力高达5000kN,恩格尔依然可以在其victory 注塑机上采用无拉杆的锁模单元设计。

由于可以充分利用无拉杆注塑机的模具安装模板,使得在相对紧凑的注塑机上安装非常大而复杂的模具成为可能,从而最大程度地降低了投资和运行成本。第二个效率因素是,机械手可以直接从侧面进入型腔而不必越过障碍物。第三,由无拉杆的锁模单元设计所保证的高度的加工稳定性,有助于整体效率的最大化。专利的力分配器在锁模力形成的同时,使得安装模具的动模板与模具完全保持平行,并确保了锁模力在模板表面得到均匀分布。

恩格尔victory注塑机以ecodrive伺服液压作为标配,相比传统的液压注塑机,根据机型和应用的不同,它可使能耗降低30%~70%。

塑料托盘为更大的可持续性作出贡献

物流行业对可持续的产品和生产概念的需求尤为明显,为完全取代木托盘,沙特阿拉伯地区的塑料和石化公司作出了加倍的努力。根据目前的调查,仅沙特阿拉伯地区的原材料生产商每年就需要1400万个托盘。如果采用木材生产这些托盘,需要70万棵树木,而沙特阿拉伯没有这些树木,但当地却生产聚合物粒子。生产塑料托盘不需要使用对环境有害的化学物质,它们既不吸湿也不易燃,没有锋利的边,不会开裂,从而简化了许多国家的通关手续。

为使这些塑料托盘比木托盘更轻,以及更加稳固和刚性,恩格尔与系统合作伙伴和原材料生产商一起,借鉴了广泛的技术和材料。所用材料的低熔体流动指数(MFI)对注塑机提出了特殊的挑战。凭借非常高的动力输出和高品质的螺杆,紧凑的恩格尔 duo两板注塑机为满足这一要求而得到了完美的配备。作为系统解决方案生产商,恩格尔为托盘生产提供理想的机械手——viper 120机械手拥有 3000 mm 的脱模行程、3550 mm的运行范围以及120 kg的承载力。

生产瓶盖的最终效率

包装行业受沙特阿拉伯经济危机的影响最小,但新技术正在加速该地区市场的发展,重点是在饮料瓶盖和薄壁食品包装的生产中持续优化生产效率。

在其展位,恩格尔将通过样品部件和视频,来证明集成的系统解决方案的强大潜力。比如,一台e-cap 380 注塑机配备一幅96腔模具,可以在不到2.5s的循环时间内生产出带有防盗环的26mm的 HDPE瓶盖,总的能耗不到 0.7kWh/kg。在这台全电动注塑机的旁边,周边设备也对如此出色的总体效率作出了重要贡献:比如,应用新的 TWIN瓶盖抬起系统(flying closure system),使得IMDvista 公司解决了饮料瓶盖生产中的另一项挑战性难题——通常,新生产出的瓶盖要在输送带上经过摄像检查,这意味着瓶盖的顶部不能被摄像机识别。这项新技术可利用气流抬起瓶盖,使它们从上到下都能得到检测而不会延长加工时间。

恩格尔为满足瓶盖生产需求而量身订制的 e-cap注塑机,在0.7 kWh/kg的总能耗中仅消耗0.42 kWh/kg的能量。现在,饮料瓶盖已在几何形状方面最大程度地实现了轻量化,因此,对注塑机的精度和可重复性要求要比以往任何时候都高。高性能的伺服直接驱动为e-cap注塑机提供了出色的精度和加工稳定性,确保了所需要的塑化能力,从而可以生产出数量尽可能最多的可用部件,即使采用熔体流动指数低于2g/10min甚或低于1g/10min的高强度HDPE材料也同样如此。此外,增大的顶出力和锁模力还确保了非常快的循环时间。虽然拥有如此令人印象深刻的性能,但e-cap注塑机所需要的能量和冷却水却非常少,即使是在高速运行时。就瓶盖的生产而言,一个明显的趋势是向着全电动注塑机的方向发展,现在,e-cap注塑机已在沙特阿拉伯建立了牢固的市场地位。

为薄壁包装提高质量和成本效益

薄壁容器的生产商正日益转向采用集成的系统解决方案来确保获得高品质和高成本效益,这些解决方案通常以恩格尔全电动的e-motion注塑机为基础,该机器提供了不到3s 的循环时间和超过500mm/s的注射速度。对曲肘杆和轴的封闭系统,确保了机器的运动部件总能得到最佳的清洁润滑,并满足了食品行业严格的卫生标准要求。

恩格尔展台的重点之一将是集成的模内贴标(IML)解决方案:采用模内标签,可以在一个单一的注塑成型步骤中生产出高度装饰的、随时可以使用的包装产品。由恩格尔的合作伙伴BECK 公司开发的新的自动化概念,在小批量的生产中提供了足够的灵活性。

没有拉杆对空间的限制,使得恩格尔victory 注塑机的模具安装模板可以得到充分利用,这意味着相对紧凑的注塑机可以容纳大型模具

为生产可持续的塑料托盘,恩格尔提供的duo注塑机采用了紧凑的两板设计

恩格尔的e-cap系列全电动注塑机用于生产饮料瓶盖

恩格尔的e-cap系列全电动注塑机用于生产饮料瓶盖

恩格尔持续地将其e-motion注塑机装备成高性能的机器,这些机器通常被用于生产日益采用模内贴标(IML)的薄壁容器

0
-1