顺德考特斯引入德国双元制职业教育获奖

文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2017-12-12
作为德国考特斯机械制造在中国的全资子公司,最近顺德考特斯因出色的社会参与表现在2017年“同心、同力、同行”倡议活动中获得奖项。

该倡议活动由中国德国商会(上海)、贝塔斯曼基金会和德国驻上海总领馆共同发起,旨在促进和激励在华德国企业充分践行企业家精神,积极履行社会责任。

今年共有75个项目参与倡议活动,而顺德考特斯凭借其在企业内部引入德国双元制职业教育制度的项目而获得高度认可。

近年来,广东政府大力推进职业教育及培训的改革和发展。

顺德考特斯于2016年引入基于德国标准的双元制职业教育制度,初步计划项目时间为3年。

通过为期1年的仔细考察,顺德考特斯与广东省轻工职业技术学校和中国德国商会(上海)于上年共同签署了“德国双元制职业教育合作备忘录”。

通过促进中国职业教育和培训的发展,该项目不仅能帮助职校学生提高实际操作技能,为今后进入就业市场做好准备,也让企业能够聘用到具备专业素质的员工。

作为该制度的重要一环,德国双元制职业教育培训师资质培训也刚在企业内部顺利完成。6名顺德考特斯职员通过考试,获得由德国工商大会上海代表处颁发的培训师资格证书。

顺德考特斯副总经理兼执行董事Andreas Krause对该项目寄予厚望:“我们非常荣幸能够引入德国双元制职业教育制度,这对我们来说也是非常好的机会。顺德考特斯需要合格的专业人才,例如机械 技师、电工和模具工人等,而通过该制度培养的人才具备良好的教育背景和实际工作经验。接下来公司将会把更多相关内容整合到培训中,以更好地满足我们特定的 技术需求。这是对我们未来的投资。”

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…