高性能阻燃材料:为电子电气产品带来更高安全性

作者:金旸(厦门)新材料科技有限公司 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2017-08-24
为避免电子电气使用过程中带来的火灾隐患,市场要求电子电气产品所用材料不仅要保持优异的力学性能和加工性能,其良好的阻燃性也至关重要。金旸能为客户带来一系列安全可靠、性价比优异的产品解决方案。

为避免电子电气使用过程中带来的火灾隐患,市场对于电子电气产品所用材料提出了越来越严格的要求。这些材料不仅要保持优异的力学性能和加工性能,其良好的阻燃性也至关重要。

为确保电子电气产品的实用性和安全性,所用材料除了要有优异的力学性能和加工性能,还要有良好的阻燃性和电性能    

高温季节往往是许多潜在风险易发的时候,如火灾。据统计,2016年我国火灾共31.2万起,直接财产损失37.2亿元,而这其中有30%的事件是由于电气使用问题所导致。这让市场对电子电气产品所用材料提出了更加严格的要求。为确保产品的实用性和安全性,材料除了要保持其原有的优异力学性能和加工性能,还要拥有良好的阻燃性和电性能。

目前,电子电气行业仍在不断寻求低成本、环保且高效的阻燃材料。由于阻燃体系的不同,众多的阻燃材料在力学性能、电气性能和外观颜色等方面各有优缺点。作为改性材料领域的优秀供应商,金旸(厦门)新材料科技有限公司(以下简称“金旸”),在增强、增韧、阻燃、导热、电镀、高阻隔和功能性母粒等方向皆有前瞻性突破,产品已广泛应用于薄膜、汽车、电动工具、电子电气和卫浴等行业。针对电子电气行业的独特需求,金旸能为客户带来一系列安全可靠、性价比优异的产品解决方案。

磷系阻燃尼龙

此系列材料以红磷为阻燃成分,具有良好的阻燃性能、电气性能和极高的性价比。采用表面包覆技术处理的红磷阻燃体系,很好地避免了红磷析出现象,具有低烟、无毒无味、热稳定性高和不腐蚀设备等优点,可用于深红色或黑色制品中,如接触器面板、壳体和接插件等。

环保类溴系阻燃尼龙

此系列材料以环保类的溴化物为阻燃体系,具有添加量低、产品性能保持率高的特点。采用新型溴化阻燃剂后,产品在燃烧过程中产生的有害物质少,符合欧盟Rohs环保指令。根据客户对产品电气性能不同的等级要求,金旸制备了高CTI值和普通阻燃尼龙两类产品,这两个系列的产品都具有良好的力学性能和着色稳定性,从而满足了客户对颜色外观、环保和安全等方面的要求。

无卤阻燃系尼龙

为满足消费者对健康和环保的要求,高性能无卤阻燃尼龙材料将成为未来市场发展的重点。为此,金旸推出了具有较高力学强度和热稳定性的无卤阻燃玻纤增强尼龙材料,可广泛用于断路器外壳等领域。与此同时,为更好地降低客户的生产成本,金旸还推出一款易加工的高流动无卤阻燃尼龙材料,以缩短产品的加工周期。此材料适合激光打标,可应用于小型断路器外壳的制造及电气零部件的薄壁化生产。

 可满足激光打标要求的无卤阻燃玻纤增强尼龙6材料

无卤阻燃玻纤增强PBT

通过无卤阻燃剂的筛选及表面处理,金旸的无卤阻燃玻纤增强PBT不仅达到了与卤系阻燃PBT类似的综合性能,满足了对材料的环保要求,同时其抗漏电起痕性能也明显优于卤系阻燃PBT(CTI>500V),可用于连接器、开关等电气部件。不仅如此,该系列材料在反复回收加工的情况下耐热性能没有发生变化,利于材料的回收利用,更加环保。

 

公司简介

金旸(厦门)新材料科技有限公司专注于高分子新材料领域的产品与技术创新,为客户提供一系列创新型改性塑料产品,如PA、PC、PP、PBT和ABS等。目前,该公司已研发出如电镀尼龙、X尼龙、导热尼龙、免喷涂PBT、超韧PC、低气味PP和FDM-3D等多种产品,为轨道交通、智能家居、汽车、3D打印及电子电气等行业提供全面订制化的解决方案。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…