LED聚光灯:节能并设置标志

作者:本刊编译(原文来自赢创) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2017-05-08
由Zumtobel公司制造的TECTON灯条系统,凭借对LEDs和PLEXIGLAS®材料优势的组合,为世界各地的超市、工厂和办公室提供了令人愉悦且节能的照明。

Zumtobel公司的LED 灯条系统常用于工厂、办公室或教育机构,以及超市(图片来自Zumtobel公司)

凡是需要长久照明的大面积区域,切换到节能的LED照明是值得的。比如在超市,在其整个开放过程中保持照明是必要的,这样可以使货物看上去更加美观、有吸引力,并能为整个商场创造出一种愉悦的购物环境。这就是为什么照明成为超市最大的一个耗能之源。因此,SPAR奥地利公司为其所有新的分店都安装了Zumtobel公司提供的LED灯,同时还在改装其现有的分店。

Zumtobel公司的照明技术被用于SPAR公司位于布达佩斯的旗舰店

根据预期的用途,由PLEXIGLAS®材料制成的4种不同光源可用于天花板灯(图片来自Zumtobel公司)

LED灯降低能耗

照明是超市中继冷冻和空调之后的第三大耗能之源。

在一个中等规模的超市中,与荧光灯相比,用于所有人工照明的TECTON灯条系统至少可以降低40%的能耗,同时提供更好的照明质量。

“在超市中,与荧光灯相比,高效的LED照明通常在18个月以后即可得到偿清。因此,今天没有道理不使用LEDs。”Zumtobel公司负责超市的全球大客户经理 Dieter Safarik说道。

但是,当SPAR公司于2011年首次决定改装店面时,情况却完全不同。“当时,这些LEDs 的效率远不如现在,但SPAR公司却热衷于这项绿色投资。”Safarik介绍说。他与连锁超市的合作已有30年,这期间,照明技术得到了持续发展,首先是越来越高效的小的荧光灯,然后是LEDs。直到2010年,Zumtobel公司还只是将荧光灯管用于TECTON光条系统。“但是,在某种程度上,没有办法让这些管子更有效率。”Safarik 解释道。因此,通过与SPAR公司合作,这家奥地利的照明专家为已得到验证的光条系统开发了一种LED替代产品。

高透光率和良好的导光性能

挑战在于找到一种解决方案,以调整LEDs的光分布,使之满足超市的特殊要求:它需要照明的主要元素是货架,这些货架构成了大多数的销售面。

“通常,我们的LED 灯只是尽可能均匀地照亮地板。”Safarik解释说,因此,需要一种导光材料,以便使LEDs在整个货架前垂直照明,并尽可能均匀明亮。理论上,要以“天气不好时,让经常被弄脏的地板保持暗淡”为目的。为此,Zumtobel公司选用了赢创的PLEXIGLAS®材料来满足这些要求。这种聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)提供了92%的高透光率,因而特别适合照明应用。

镜片精确地复制模具表面

针对TECTON产品系列,Zumtobel公司采用了各种牌号的PLEXIGLAS®模塑配混料来制造光学外壳和特殊镜片。对此,一个重要特征是,这种材料要使透镜的表面得到精确再现,同时具有良好的导光性能。凭借非常特殊的性能组合,Zumtobel公司采用PLEXIGLAS®模塑配混料制造出了特定结构的镜片,从而提供了可变方向的特性。比如,这种“货架光线”模式,其重点是光在货架表面的对称分布,而对过道的照明却不那么强烈。“LEDs的所有这些优势,只能通过采用这些复杂的PLEXIGLAS®镜片才能获得。”Safarik说道。

节能照明解决方案

除了高能效和高光效外,LEDs还具有更长的使用寿命且维护成本低。 “我们自2010年以来一直在安装TECTON LED灯条系统,到目前为止,还没有更换任何LEDs的必要。”Safarik介绍说,“这种效果是惊人的,其中的一些已经达到了5万小时的理论使用寿命极限。这是LEDs的巨大优势。它们不是像荧光灯管那样只在某一点燃烧,而只是发出一点亮光。”

在使用较长时间后,PLEXIGLAS®材料仍然提供与第一天使用时一样高的光传输效率。这种材料长期保持透明而无黄变。

Safarik表示,尽管LEDs的效率得到了改善,但在一定时间后,重新改装旧的LED系统可能仍然有意义,因为这一领域的发展速度非常快。

作为世界上PMMA材料的生产商,赢创以 PLEXIGLAS®为品牌名在欧洲、亚洲、非洲和澳大利亚销售其PMMA产品,并以ACRYLITE®为品牌名在美洲销售其PMMA产品。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…