以毫米波取代超声波,在线测量大口径的管材

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2017-04-27
通过完全取代以往的超声波技术,西科拉(SIKORA)的CENTERWAVE 6000系统能够在线持续地测量大规格的管材,从而为管线控制和质量控制设立了新的标准。

展位号:5.1 C39

通过完全取代以往的超声波技术,西科拉(SIKORA)的CENTERWAVE 6000系统能够在线持续地测量大规格的管材,从而为管线控制和质量控制设立了新的标准。该系统采用创新的毫米波技术来测量大规格管材的直径(可检测110~3200mm的外径范围)、椭圆度、壁厚以及材料的熔垂度。对旋转测量头的应用,使其能够沿管材圆周进行完整的壁厚测量。

CENTERWAVE 6000系统

CENTERWAVE 6000采用了以 FMCW* 运行模式为基础的毫米波测量技术。通过在管壁圆周轴向上设置若干固定或旋转的收发器,仪器能够连续地发送和接受调制的毫米波,然后根据毫米波的运行时间差得到管材的内/外径、椭圆度以及熔垂的测量值。此外,该设备还可选择多轴静态传感器系统进行管材壁厚的测量。

通过对每个收发器上接收到的信号进行运算处理,就可以实时地得到所需要的测量数值。在与仪器配合使用的数据显示处理装置上,可以对测量数值进行图形化的显示,并提供趋势图和统计学分析数据。同时,该技术提供的信息,可供挤出机头的调偏及生产线的温度控制等使用。因此,该测量结果可用于确保最佳的同心度与最小的壁厚值。

CENTERWAVE 6000以图形和数值的方式显示测量数据

该测量方法无需任何耦合介质,即便在缺少被测物体的材料类型及温度信息的情况下,也能准确测量。

西科拉(SIKORA)将在Chinaplas 2017的5.1 C39展位展示这项技术。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…