解决牙齿问题的高性能、病人友好的材料

作者:本刊编译(原文来自Evonik) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2017-04-12
赢创推出了一款高质量、病人友好的VESTAKEEP® Dental材料,用于牙嵌体、牙桥、牙冠和牙植入物的制造,以取代传统的牙科修补材料。

针对牙嵌体、牙桥、牙冠和牙植入物的制造,赢创推出了高质量、病人友好的VESTAKEEP® Dental材料,用于取代传统的牙科修补材料。

解决牙齿问题的高性能、病人友好的材料

牙科技师们经过培训,可以了解如何应用这种高性能的聚合物、适合的工具以及与牙科专家们合作开发的新产品。

在德国,根据牙医的建议,特别是儿童每天至少要刷牙两次,这真的很严格。但这样做的结果是,如今80%的12岁孩童绝对没有蛀牙,这一数字是20年前的两倍——这是由德国牙科协会和德国国家法定健康保险牙医协会于2016年底推出的第五次德国口腔健康调查的结果。与此同时,成年人和老年人也拥有了比过去更健康的更多的牙齿。然而,虽然有了更好的卫生习惯以及及时性的预防措施,但有时或者大多数的人仍然需要咬着牙去看医生。对于牙医而言,不仅拥有现代化的工具和技术,而且拥有功能和外观都能与天然牙齿相匹配的材料,这绝对是一件好事。

目前,市场需求量极大的牙科材料之一是赢创的高性能聚合物VESTAKEEP@ Dental。“我们的材料是稳定的,与人的骨头一样也有弹性。”赢创医疗设备及系统市场部门业务经理 Frank Claus介绍说。在口腔中,这种材料还有其他优于传统齿科材料的优势:采用聚醚醚酮(PEEK)制成的牙修复体更轻且更柔韧,无过敏且味觉中性,同时可以快速调整以适应体温。在X光照检查中,它们还能提供比替代的传统金属部件更好的结果。

“我们的材料是稳定的,和人的骨头一样也有弹性。”赢创医疗设备及系统市场部门业务经理Frank Claus说,由聚醚醚酮(PEEK)制成的假牙更轻、更柔韧,而且无过敏,且味觉中性

“虽然与替代的材料如二氧化锆、金或钴铬相比,VESTAKEEP@ Dental为牙齿修补提供了许多优势,但这种材料需要来自牙科技师的直觉和精准。” Denseo公司的总经理Ismail Yilmaz说道。总之,他不仅每14天都要培训牙科技师如何使用这种高性能的聚合物以及适合的工具和抛光的材料,而且这位牙科产品的专业经销商还是赢创的长期合作伙伴。在位于德国Wörth的赢创公司中,粒状的聚醚醚酮(PEEK)经熔化后被压制成棒料,在某些情况下,这一被称作“挤出”的加工过程是在洁净室环境中完成的。然后,将棒料切割成圆柱板,在得到Denseo公司的认可后才能作为医疗产品。除其他外,这一认证过程还包括生物相容性证明和适合的力学性能证明,临床试验和测试操作程序也是这一过程的一部分。

VESTAKEEP@ Dental需要来自牙科技师的直觉和精准度。Denseo公司的总经理Ismail Yilmaz和赢创的一位合作伙伴,(左)培训牙科技师如何使用这种高性能的聚合物,并向他们展示合适的工具和抛光材料

Yilmaz为其客户提供口腔修复实验室和铣削中心,以采用VESTAKEEP@ Dental材料铣削出4种类型的牙坯料:一种适合于过敏患者,一种是牙龈色的,还有两种不同的牙齿颜色。“我们从Denseo公司这里,找到了第一手的牙科技师和牙医想要的东西。”Claus说,这可能是一种新颜色的材料,或者是用于多体牙桥的更硬的PEEK。自2014年以来,超过50%的销售增长,已证明了VESTAKEEP@ Dental在市场上是成功的。

像Denseo公司与赢创之间的合作,不仅受益于优异的材料性能,技术的进步也发挥了重要作用,在此方面的一个关键因素是计算机辅助设计和制造(CAD/CAM)。如果病人需要一个牙冠,牙医就制作一个牙齿模型,然后对此石膏模型进行扫描。激光束扫描出可以从所有角度填补的缺口,一台计算机精确地计算出牙冠的样子,然后将数据发送到牙科实验室。在此,一名牙科技师将VESTAKEEP@牙坯料插入到铣床中,微细的铣削头铣削坯料直到制备好牙冠。

德国病人每年用在牙桥、牙冠和牙植入物上的花费大约是50亿欧元,其中许多人必须从他们自己的口袋中支付相当数量的费用,法定的医疗保险基金只支付部分费用。即使是针对不太昂贵的非贵金属合金,赢创的这种高性能聚合物也是其优质的替代品,可以用于制作牙嵌体、牙桥、牙冠以及部分或全部替换健康牙齿的牙植入物。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…