格诺斯展示创新产品和更多的产品改进

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》2017年5月刊 发布时间:2017-04-11
在Chinaplas2017展会中,格诺斯(gneuss) 展示了多项创新产品和产品改进,如结合新式增黏器可快速和高效回收PET料的GPU等等。

展位号:3.2M45

GPU结合新式增黏器快速和高效回收PET工业和消费后废料

格诺斯加工单元(GPU)多年来已被证明具备再加工PET废料和消费后瓶片以及工业废丝和废膜片的能力。这种加工装置包含有格诺斯具有强大脱挥能力和除污能力的MRS挤出机及高效的旋转过滤系统,以及提供实时黏度数据,进行监控并调节的在线黏度测试仪。

自从K2013展后,格诺斯针对回收料的加工应用对GPU进行了持续改进,其中之一是增加了MRS挤出机排气系统的出口,根据应用的不同,这些开口可被设计在料筒的排气段或者塑化段。

另外,格诺斯开发出了新型的增黏系统,直接安装在格诺斯加工装置的下游,由于其智能加工过程保证了熔体的IV精确可控,并获得0.3的增长。该系统非常小巧,快速和效率使其成为SSP装置的完美替代者,可将物料直接引入加工环节而无需再熔化。

根据物性的不同,工业废丝首先被加入到切碎机或磨碎机直到尺寸被减小到可以被添加到挤出机中。这意味着尺寸减小的压缩废料或强制添加的物料会被直接添加到挤出机中。

GPU的加工过程分为两个步骤,首先是在挤出机中去除熔体污染:凭借巨大的脱挥能力,MRS挤出机可加工含有高水分含量和(或)带有污染的PET废料(比如纺丝油)而无需任何预处理。在MRS多螺杆段,在真空系统下,巨大的熔体表面积和极快的熔体表面积交换率,可确保所有挥发污染物被有效去除。硬质污染可通过全自动化、压力和加工稳定的格诺斯熔体旋转过滤系统去除。精细至20µm的网片,使得干净和无杂质的熔体得到了保证。

格诺斯加工单元(GPU)带有增黏器系统

然后,经过纯化和均化的熔体通过熔体泵注入到增黏器中,此时熔体巨大的表面积和真空系统下熔体理想化的停留时间是决定性因素。熔体在真空状态下通过缓慢转动的元件。通过对停留时间的控制和转动元件转速的调整,可控的缩聚发生了,黏度增长数值从0.02开始, 最高可达0.3 dl/g。增黏器的设计避免了氧气的渗入,因此在PET回收料加工过程中黄变的可能性被降到了最低。PET熔体在经过一个静止的腔体后,熔体被直接注入到加工过程中(比如直接挤出纺丝、制作打包带)或者进行造粒(经过造粒机)。由此,通过配置格诺斯加工单元(含有MRS 挤出机和增黏器)的整套系统,工业废料可被快速和高效重新再加工成高质量的塑料熔体并被直接制造成最终制品。

GPU给片材生产线带来更多的灵活性

在全球日益增长的PET包装片材生产领域,格诺斯在过去几年已经安装了超过20台以上的定制片材生产线。客户们对于格诺斯加工单元(GPU)在加工PET过程中具有的极高灵活性甚是满意,无论使用的是原始料还是回收料,无论是否需要达到食品级要求,包括有MRS挤出机、旋转过滤器和在线黏度测试仪的全套系统,都能应对自如。

在包装工业领域,PET片材的使用及对回收料的使用都在增长。无论是用于透明食品包装用途还是非食品级用途,都必须考虑到PET材料的特殊性能,为此格诺斯研发出了MRS 多螺杆挤出机,用于加工或再加工PET材料。

MRS多螺杆挤出机作为一种无需预干燥和预结晶就可将PET有效挤出加工的装置,可应用于加工原始料以及含水量在1%左右甚至更多的回收料。该挤出机很容易处理PET/PE废料(复合片材)以及PET和PETG的混合物料。由于在真空状态下极高的聚合物表面交换面积,只需要25bar(1bar=0.1MPa)的真空度就可以达到100%的水份抽取效果;同时挥发物污染的抽取效果也可达到最佳。因此,该系统可以同时满足FDA和EFSA的要求,而对PET加入片材料则没有严格要求。也就是无需对加入料进行任何预处理,就可使最终制品满足食品级的应用要求。

格诺斯热塑性片材生产线

格诺斯加工单元包括独一无二的格诺斯旋转过滤系统,可以通过精细的过滤元件有效去除硬质污染物(即使过滤的物料是消费后瓶片)。格诺斯在线黏度测试仪通过内部的智能控制系统可以确保检测到稳定的准确IV黏度数值,这对质量的监控和管理是非常有用的。

格诺斯提供全套的生产线包括上游和下游的辅助设备,从原料加料系统到口模、滚压辊筒和卷绕机等,都可以根据客户的不同要求定制。

格诺斯加工单元GPU可以用来生产PS 和PET片材,并能减少30%的重量损失甚至更多。该全套片材挤出生产线具有非常高的灵活性,可快速实现从透明片材到发泡板材的生产的转换,同时100%PET瓶片的加工也是完全可行的。

用于不同领域的带有在线反冲功能的全自动化旋转过滤系统

所有RSFgenius和 SFXmagnus过滤系统在2016年都得到了优化。过滤器腔体的改进使过滤系统在增加有效过滤面积的同时能承受更大的压力。两者的零备件和模块也已得到最大程度的统一化,可为客户提供高性价比和最短的配件发运时间。

专利的RSFgenius 过滤系统为全自动化操作,加工和压力始终恒定,通过反冲自清洗功能实现极高的效率。

专利的SFXmagnus 过滤系统的特点是过滤面积特别大。客户可以根据实际加工需求来选择配置反冲自清洗系统。

新型的针对PVC回收应用的SFpvc R,是K2013展出产品的改进版,它第一次提供了自清洗功能(在线反冲),该系统可确保稳定的加工过程。

个性化定制的传感器

作为设备供应商,格诺斯有生产能力满足客户非标准的需求,同时具备最短发货时间的能力。格诺斯传感器可以满足各种应用的特殊要求,比如Atex、Hart通信或者EAC。

新型DAIL熔体压力传感器是格诺斯独创用于特定压力过载保护的产品。无论是标准应用中的单个传感器系统,还是防爆特定环境下的完整传感器系统,格诺斯产品都具有相应完备的压力监控系统。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…