迪芬巴赫向航空领域交付新的带材铺层系统

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2017-03-29
航空工业正在越来越多地采用热塑性复合材料,以将其作为制造轻量化飞机的具有成本效益的有利技术。为了应对成本上的挑战,同时为了满足大批量生产的需求,用于加工热塑性复合材料的生产工艺必须以较短的节拍时间提供高效率。

作为威格斯(Victrex)公司与Tri-Mack公司的一家合资企业,TxV Aero Composites将为商用航空工业交付基于大批量生产的全套PAEK复合材料解决方案,为此,该公司决定采用迪芬巴赫新的Fiberforge带材铺层系统。

TxV Aero Composites公司负责人Tim Herr表示:“我们的使命是提供从聚合物到最终部件的完整的解决方案。Fiberforge系统将构成我们生产工艺的基础。我们的客户将在连续纤维增强热塑性塑料的大批量制造过程中,受益于这一新的效率水平。”

迪芬巴赫销售总监Markus Geier补充道:“新的Fiberforge系统是世界上最快的带材铺层系统,每次铺层时间不到1s。与诸如操作机器人和成型压机等下游系统一起,仅此一条生产线,一年就能生产出超过100万个部件。”

迪芬巴赫技术开发主管Matthias Graf先生,TxV Aero Composites运营总监Will Kain先生,迪芬巴赫销售总监Markus Geier先生,TxV Aero Composites负责人Tim Herr先生

Fiberforgeis是世界上最快的带材铺层系统

采用连续玻璃纤维或碳纤维带材,Fiberforge能够创建出净形状的平面工程叠层。在一次生产运行中,该系统能够处理多达4种不同的带材。这一完整的生产工艺是完全自动化的,包括一个自动化的料卷更换系统,以确保不间断的生产。

对连续纤维带材的应用,可以最大程度地降低典型的织物铺层中因材料浪费而引发的高额成本,而且获得的层压结构要比织物层压结构更轻,且结构性能要高出10%~30%。其在航空工业中的应用包括用于承载的卡扣和支架、内饰以及其他商用飞机中的座椅。这一新方法将成为替代金属或传统复合材料技术的具有成本效益的解决方案。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…