满足高效稳定生产的小型自动化解决方案

作者:本刊编译(素材来自Wittmann和KraussMaffei) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2017-03-27
为满足市场对小型化、模块化、灵活性、稳定性和高效率机械手产品的需求,两家领先的机械手制造商分别推出了新的产品系列,它们以各自不同的特色,为注塑成型带来了新的自动化解决方案。

令生产更具成本效益

作为线性机械手市场中的领先者,威猛集团已于2016年推出了许多新的机械手产品,包括:灵活的W837模内贴标(IML)系统、承载能力75kg的W863 pro机械手、一些适合伺服旋转轴的紧凑解决方案,以及新一代的R9机械手控制系统。在此基础上,2017年威猛又发布了新的PRIMUS 16机械手。随着此产品的发布,威猛向市场引入了全新的PRIMUS机械手产品系列。

作为PRIMUS系列中的第一款产品,威猛首先将新的PRIMUS 16机械手定位于不太具有挑战性的拾取-摆放应用,这是在“向小型化方向发展,以及无需复杂的自动化即可分离部件”的需求推动下而开发的解决方案——凭借高达5kg的承载能力以及威猛的绝对编码器调节器,PRIMUS 16为满足这些应用需求做好了准备。绝对编码器调节器适用于所有较小型的威猛机械手,凭借持续获得的位置反馈,它极大地简化并加快了加工进程。

就机械结构和轴形状的定位而言,新的PRIMUS 16机械手与高承载力的W818机型高度一致,只是PRIMUS 16是专为单独的移取操作而设计的产品。模块化的设计和结构,使得PRIMUS 16能够在大批量的生产中确保更高的效率,这对于用户而言,意味着能够以较低的成本获得久经考验的自动化系统。

PRIMUS 16机械手的横轴行程是1500mm或2000mm,纵轴行程是800mm,或1000mm,或1200mm,脱模轴的行程是420mm或620mm。

与所有其他的威猛伺服机械手一样,PRIMUS 16采用R8 TeachBox编程,在此,作为基本特征的QuickNew代表着简化的、图形支持的编程。SmartRemoval和EcoMode控制功能作为一个标准,通过广受欢迎的TextEditor文本控制器功能而实现数据的输入。

威猛PRIMUS 16机械手

模块化带来的高效率

为满足使用率、精度和产率标准要求,克劳斯玛菲对其新的LRX 50、LRX 100和LRX 150小型线性机械手进行了优化,改进的设计确保了机械手具有更高的使用率。这3款新的机械手能与锁模力350~6500kN的所有液压和全电动注塑机单独组合在一起使用。

克劳斯玛菲新一代的LRX 小型机械手

该新一代的小型机械手采用了现代工业设计,从而避免了失效,提高了操作的可靠性:分离式的开关柜设计,为操作带来了便利,并确保了灵活性,比如在维修、或在改装传感器或其他媒体线路时;针对保护等级IP 54的电子元件,一种修订的热和保护概念,确保了更高的使用率和安全性。此外,取代齿形带的齿轮齿条传动,为快速的轴运动带来了高度的精密性;通过对盖子的快速更换,Y轴上的媒体线路和电子系统得到了保护;一个中央媒介入口允许快速更换夹持器并为产品频繁变化的生产提供支持。

功能强大的额外组件,也为克劳斯玛菲新一代的小型线性机械手实现更方便的操作和更高的效率提供了支持:新的轴设计允许无障碍地访问塑化装置和供料装置;伺服驱动的操作轴采用了新的紧凑设计,实现了最小的开启行程;利用真空而实现的附加吹脱功能,确保了部件在被抓取后能够得到快速放置。其结果是,二次加工时间显著缩短,进而缩短了总的循环时间。

新的LRX系列小型机械手还提供了较高的能源效率和成本效益,比如,集成了节气功能的新型数字真空监测系统,令所需的压缩空气减少了高达90%;附加的泄漏监测功能,能够报告运行期间的故障,从而实现对系统的计划性维护。

用较小的装置操作较大的载荷——以此为目的,克劳斯玛菲对伺服驱动操作轴的设计进行了修改,从而降低了装置自身的重量,并因此而提升了机械手的负载能力。归功于对机械手主轴的轻量化设计,使得由单独的各轴移动的重量也得以降低。总之,通过采用较小的驱动装置而实现了能耗的降低。

在位于德国什未林的工厂中,克劳斯玛菲自动化部门采用新的同步装配方法制造这一新型小型机械手产品系列,从而为快速交付提供了保证。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…