壮观的阿博格2017技术节

作者:本刊编译(原文来自Arburg) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2017-03-22
2017年3月15~18日,来自53个国家的超过6700名宾客再一次汇聚位于德国劳斯博格的阿博格总部,参加了该公司每年一度的技术节——这一行业内最大的工厂活动。在171000m2的展示大厅内,参观者们看到了比大多数展会更多的展品。

此次技术节的展出范围包括:50多台运行的展机、以“工业4.0实践”为主题的效率专区、交钥匙的注塑成型解决方案、采用Freeformer实现增材制造的“阿博格原型中心”,以及一个特殊的服务专区。参观者们还从专家讲座和工厂参观中获得了更多的灵感。

超过6700名来自世界各地的塑料专业人士参加了阿博格2017技术节

阿博格2017技术节吸引的客户中,超过43%来自欧洲以外,其中最大的参观团来自北美(超过170人)和中国(大约125人)。来自欧洲的客户最多,其中瑞士大约210人,捷克共和国大约180人,法国大约160人。

“对于我们每年举办的技术节,我们尽己所能来确保邀请来的客户们能够全面了解阿博格的产品范围,以及塑料加工和创新应用的趋势。因此,我们为这一独特的行业活动投入了大量的员工和实习生。我们的客户非常欣赏这一独特的氛围,如有机会,他们会充分利用这一活动与我们的专家交谈,并最终获得了针对他们自己生产的一些核心思想。”阿博格管理团队管理合伙人兼代言人Michael Hehl总结道。

亮点:Allrounder 1120 H

新的混合动力Allrounder 1120 H 注塑机引起了来宾们的广泛兴趣,它将阿博格的产品范围扩展到高达6500 kN的锁模力范围。自首次在K 2016亮相以来,参观者们在2017技术节中有机会近距离地仔细观看这台新的大型机器及其新的设计和富有远见的Gestica控制系统。作为创新的交钥匙解决方案的一部分,该展机演示生产了随即可以使用的、采用阿博格独家设计的折叠凳。该生产过程涉及:采用一副8t的套模(family mould)、在大约60s的循环时间内生产出8个单独的组件,然后,在一个采用Multilift V 40六轴机器人和组装台的组合装置中将它们组装在一起以备使用。

锁模力6500 kN的新的大型混合动力Allrounder 1120 H注塑机吸引了广泛的关注,它在技术节期间生产折叠凳

“工业4.0实践”

效率展区也受到了好评。在此,阿博格与多家选定的合作伙伴展示了实施工业4.0的一些实际案例。客户们在“如何实施工业4.0以及如何使自己的生产更有效”方面,获得了一系列不同的观点。一个开创性的实例是单批次的“智能”行李标签实现了空间分布、数字联网的生产,为此而组合了一台Allrounder注塑机和两台用于增材制造的Freeformers。阿博格主机系统(简称“ALS”)确保了每个部件端到端的可追溯性。两个ALS附加模块也得到了展示:“能源可视化”用于基于订单的能源数据分配,“材料分段界面”用于批次的变化。

“工业4.0实践”是效率专区的概念,重点是单批次的“智能”行李标签的空间分布、数字联网式生产

效率展区的其他话题包括:从成品到原始粒料的可追溯性、质量保证的在线监测、系统的能耗记录以及周边设备在Selogica机器控制系统中的集成。

8台运行中的Freeformers

共有8台与Arburg Plastic Freeforming(简称“APF”)相关的展机得到了展示,其中的5台在新的“阿博格原型中心”中,这里的重点是功能部件的工业化增材制造,或者是单一的或小批量的生产——包括:由PA和TPE制成的夹子、表面得到优化的手机外壳,以及采用一种可用于航空工业的PC材料制成的部件。此外,阻燃电子部件和采用医疗级PLA制成的移植物也得到了演示生产。位于客户中心的另一台Freeformer采用有机聚酰胺生产机械优化的绳轮。在效率专区的两台Freeformer生产个性化的“智能”行李标签。

共有8台用于增材制造的Freeformers在技术节期间得到了展示,其中的5台在“阿博格原型中心”中

不同的应用

广泛的展示还包括开创性的机器和模具技术、广泛的产品和应用,以及高效生产塑料部件的创新工艺。

阿博格展示了多项应用,包括:

作为高端注塑成型解决方案,一台符合GMP规范的不锈钢电动注塑机Allrounder 370 A,在洁净室环境下生产长期使用的PEEK植入物。

一台专为薄壁部件生产而配置的包装版Allrounder 570 H注塑机,采用PP材料、在不到2s的循环时间内生产出了4个模内贴标(IML)的桶,由此证明了阿博格为包装行业而开发的Hidrive系列的性能水平。

通过生产用于电动车窗的玻璃纤维增强的电缆驱动壳,以及一种发泡底盘,阿博格展示了纤维直接配混(简称“FDC”)和Profoam物理发泡技术。除减重外,这些工艺还被专门用于改善机械部件的性能并最大程度地减少变形。

基于一台电动双组份Allrounder 570 A注塑机的交钥匙生产系统,全自动地生产出了双色LSR手腕带,并在注塑成型周期内完成了“即可使用”的手表的组装,以此而演示了LSR/LSR手表的复杂生产过程,从而为“目前在液态硅胶的加工中能实现什么”设立了标准。

世界上第一个用于智能手机的MIM金属粉末注塑成型构架,成为粉末注塑成型区域的亮点:一台液压Allrounder 470 C 黄金版注塑机加工巴斯夫提供的原料,以生产一种采用阿博格设计的粉末压坯,其厚度只有1mm,长 136mm。

产品广泛的交钥匙专区

从简单的斜臂式机械手和线性Multilift机械手系统,到拥有Selogica用户界面的六轴机器人和订制化的交钥匙系统,设备齐全的交钥匙专区应有尽有,亮点包括:折叠凳和LSR/LSR手表的全自动化生产,这为运行中的机械手和承载能力40kg的新的Multilift V 40机械手提供了展示的舞台。从配有Multilift Select机械手的液压Allrounder 520 S注塑机,到配有六轴机器人和下游工作站(采用了Agilus机械手)的液压双组份Allrounder 920 S注塑机,一些当前的客户项目也得到了展示。

设备齐全的交钥匙专区应有尽有:从简单的斜臂式机械手和线性 Multilift机械手系统,到六轴机器人和订制化的交钥匙系统

广泛的附加活动

在服务区,参观者们了解了诸如工业4.0、预防性维护和当前培训的有关话题。

特殊的服务区包括实施工业4.0的实践站和预防性维护

超过2000人参加了采用德语和英语的专家讲座。在此,阿博格的一些专家谈论了轻量化结构、Arburg Plastic Freeforming和交钥匙的解决方案,外来专家的讲座则覆盖了诸如工业4.0以及从客户角度出发、阿博格所能提供的强大的合作伙伴关系等话题。

专家讲座谈论的话题诸如工业4.0、轻量化的结构、交钥匙的解决方案和Arburg Plastic Freeforming

近1500名来自德国的参观者利用这次机会参观了阿博格工厂,熟悉了解了机器的制造过程。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…