在60~90秒内生产出热塑性复合材料结构件

作者:本刊编辑 文章来源:AI《汽车塑化》 发布时间:2017-02-22
Neue Materialien Bayreuth 公司于最近扩展了其纤维增强塑料加工技术,完整的工艺链覆盖了从带料和有机片材到最终部件。FORCE(Functionalized Oriented Composites)是一种新型的工业化生产工艺,能够在60~90s的节拍时间内高性能地生产出纤维增强热塑性塑料的结构部件。

Neue Materialien Bayreuth 公司(简称“NMB”)是一家非学术研究公司,已于最近扩展了其纤维增强塑料加工技术,完整的工艺链覆盖了从带料和有机片材到最终部件。FORCE(Functionalized Oriented Composites)是一种新型的工业化生产工艺,能够在60~90s的节拍时间内高性能地生产出纤维增强热塑性塑料的结构部件。

在60~90秒内生产出热塑性复合材料结构件

FORCE包括一台作为预成型工作站的多轴铺带机、一台用于预固结的双带压机和一个以一台订制立式压缩注塑机为核心的生产单元。

独特的原型多轴铺带机配有一台双带送料机和两个台板,这两个台板能使单向带得到加载优化的预成型,且废料被降至最低。为实现预固结,一台最大工作宽度1600 mm 的双带压机得到了应用。NMB公司特制的全自动生产单元包括一台对流式加热炉和一个红外加热站,以为锁模力2500t的立式压缩注塑成型单元供料。该工艺链的设计,可以实现60~90s的节拍时间。

FORCE工艺链使得 NMB公司为开发工业化大批量生产的材料和工艺以及为学术合作伙伴提供了一个创新的技术平台。

通过INEOS Styrolution与NMB公司之间的密切研究合作,FORCE-Molding设备最近为开发一种新一代的热塑性复合材料做出了重大贡献。这是第一个基于苯乙烯聚合物的热塑性复合材料,商品名为“StyLight”,它是采用改性SAN基体浸渍玻璃纤维或碳纤维的织物或无褶皱织物制成。StyLight允许将结构性与美观性完美地体现在拥有出色表面质量的高性能产品上。在JEC World 2017展会中,NMB公司将展示采用FORCE-Molding技术生产的这种新的苯乙烯聚合物热塑性复合材料的示范部件。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…