薄膜生产及其进一步加工的自动光学检测

作者:本刊编译(原文来自ISRA VISION) 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2017-01-23
随着技术的发展,新材料的应用和市场竞争的加剧,薄膜的生产条件正在发生变化。这促使生产商和用户们追求更高的产品质量。而自动光学检测技术为适应这一发展趋势提供了一种解决方案,甚至能够满足薄膜和涂布生产更为严格的要求。

10m的幅宽和超过1600m/min的生产速度,薄膜的生产条件正在发生变化。与此同时,新材料的应用,全球市场的竞争,都在促使生产商和用户们追求更高的产品质量。自动光学检测技术则为适应这一发展趋势提供了一种解决方案,甚至能够满足薄膜和涂布生产更为严格的要求,确保安全、可靠的加工,最终获得始终如一的高质量。

划痕、折痕、孔和气泡等,这些出现在塑料薄膜中的缺陷早已为人们所熟知,同时也是薄膜涂布生产商们所面临的问题。每一种缺陷类型的严重性,会因薄膜的最终应用而有所不同,比如,一个小小的划痕,对于尿布的外覆层可能无关紧要,但对于应用在两层玻璃板之间的光学薄膜却是致命的,典型的终端应用如电视屏幕或汽车上使用的挡风玻璃。随着新应用的不断推出,对材料和生产质量都提出了日益严格的要求,在此背景下,对柔性检测技术的应用就比以往显得更为重要:检测系统必须能够快速而高效地适应新的应用需求,并能够完美地帮助生产商最终将低质量的产品完全按照精确定义的质量标准转变成利润。

精确的检测,可靠的分类,有效的分析

在加工的早期阶段就采用检测系统来监控产品质量,可以在生产中节省资源和成本。这些检测能为生产系统和机器操作员提供有关加工和产品质量的信息,并体现优化的潜力,从而降低废品率。

由ISRA VISION 提供的久经考验的检测系统,凭借所采用的高端组件,能够快速地适应任何客户的生产需求,包括速度、宽度或其他安装参数。即使是在恶劣的生产条件下,也不会影响该系统的检测结果。检测结果以图像形式实时地显示在操作员的显示屏上。凭借高性能的分类,该系统能够反映缺陷所在位置及相关的缺陷类型,对发现的缺陷及其成因提供完整的图像。这样,就能找到产生缺陷的根源并快速消除,从而保证高效率的生产。数据报告和统计评估工具,为有效地预防缺陷提供了支持。分析完整的生产和质量数据,对降低成本提供了积极有效的帮助。为了在今后进行分析和评价,可以将所有的数据储存下来,以便制造商们自动地为其客户及下一个工艺步骤记录下所产生的质量情况。

这一完全自动化的检测系统,能够100%地检测所有类型的缺陷。可切换的LED照明非常明亮,采用不同的照明模式,能够发现甚至更小的低对比度的缺陷。一旦检测到缺陷,该系统即为机器操作员输出一个声光报警。

质量分级:提高产量的有效途径

虽然强大的检测技术能够检测到缺陷并有助于预防缺陷,但是,修复检测到的材料缺陷却是另一回事。生产商们必须决定如何处理受损的产品。精确的缺陷位置信息,为他们剔除受损部分提供了有用的信息。SMASH就能够为做出正确剔除而提供所有需要的信息,从而帮助生产商增加可销售产品的数量并减少废品。由ISRA实现的高效率的质量分级,还提供了“对比单个客户所生产一卷产品的质量状况”的需求选项,这样,客户所生产的产品就能准确地满足其规范要求,从而提高总产量,并使资源能够在整个价值链中得到可持续的利用。

在宽幅面和高速度的生产中,甚至是最小的缺陷也能得到可靠的检测和分类

由于尺寸小,标准的组件可以轻易地被集成到任何生产线中

强大的设计允许在任何环境下无差错地使用敏感光学元件

用户友好的操作屏幕,显示了所有的缺陷类别,以及所剔除的有缺陷的材料或材料部分的相关信息

为未来而准备的表面质量检测

随着需求的增加,ISRA的检测解决方案正日益发展成为绝对一体化的解决方案,其检测不限于材料缺陷,现在,ISRA还能可靠地检测涂层厚度,甚至薄膜的光学特性,如反射率和雾度。该检测组合还包括额外更多的检测选项,比如用于修复单个膜片的Rewind Manager,以及在多个工作场所同时实时监控膜片的Real Time Viewer。该系统为有价值的报告提供数据分析,并为更高级别的软件架构体系EPROMI(企业生产管理智能化)提供接口。EPROMI使得来自单条生产线甚至来自整个工厂的数据能够在全公司范围内进行比较。基于对数据的纵向和横向集成,来自生产中的信息在公司的每一层次上都能产生附加值。

此外,开拓性的Touch & Inspect检测和系统架构,还在一个检测系统中,将所有的系统整合成为一种通过Wi-Fi的协同数据网,从而保证了信息的完美流动。用户们可以在像平板电脑一样的移动通信工具上随时接收他们所需要的信息。单独的生产组成模块可以直接被触发,这意味着薄膜检测正变得比以往更加灵活。

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…