Sepro集团预计2016增长将再破纪录,计划2017再度扩张

作者:本刊编译 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2016-11-08
在经历了过去3年连续破纪录的销售增长后,2016将成为机械手制造商Sepro集团的又一收获之年。

“2016年实现1亿欧元的销售额是确定无疑的。”Sepro集团CEO Jean-Michel Renaudeau先生表示,“几乎2016年的每一个月都比2015年同期有所增长,因此我们对2016全年13%的销售额增长充满信心。”目前,Sepro集团在全球范围拥有超过500名员工。

2016年预计将成为Sepro 集团第四个破纪录增长的年份

Renaudeau 先生将公司的成功归结为三大要素,即:全球影响力和面向重要客户的全球服务;产品创新;清晰明确的品牌战略,包括与注塑机制造商和其他自动化公司之间的技术联盟。

Sepro集团85%的机械手产品出口到法国以外的国家,其中1/3出口到欧洲以外的国家。目前该公司已在全球建立了10个直销机构营销网络,并于2016年在加拿大和奥地利/匈牙利新增了办事处。凭借在美国、墨西哥、巴西、德国、英国、西班牙、比荷卢经济联盟和中国建立的子公司,以及40家经销商或品牌代表处,Sepro的影响力已扩展到世界五大洲。该公司大约20%的员工在法国以外工作,并雇佣了18个不同国籍的员工。随着Sepro瑞士公司的建立,以及Sepro 德国公司在迪岑巴赫的设施扩展150m²,其全球化的足迹应在2017年得到进一步的扩展。在美国,Sepro 美国公司将开始本地化制造梁和其他部件,并开始组装“美国制造”的机械手。

随着为5000 t注塑机而开发的新的机械手(包括7X-100XL 五轴直角坐标机械手和 6X-400 六轴关节臂机器人)在K 2016的亮相,产品创新将持续推进,计划于2017年第二季度正式推出新的更小型机械手,包括价格不太昂贵的通用型Success系列(该系列适用于30~180t的注塑机)中的最小型机械手Success 5,以及新的Multi Inject 40机械手,它是专为多组分成型应用而设计的第三大和最大的机械手,在此类应用中,第二个立式注射单元通常会干扰标准的梁式机械手的运动,为此,该机械手提供了一台三轴直角配置机械手所具有的灵活性,且比侧入式机械手更便宜。

预计2017年还将看到Sepro集团与位于美国宾夕法尼亚州匹兹堡的卡内基梅隆大学机器人研究所之间展开合作的第一批成果。该项目旨在开发下一代机器人和注塑机控制系统,它将包含像“敏捷”人机工程一样的一些特征,类似于平板电脑,具有示教、三维仿真(使编程更容易)以及大规模订制的能力,同时,应用程序将为维护和故障排除等常规操作提供方便。

与卡内基梅隆大学的联合,只是Sepro集团与学术机构、其他自动化公司和注塑机供应商之间保持开发合作伙伴关系的一个例子,来自这些联合开发行动的一个回报已在K 2016 Sepro的展台上得到了清晰呈现:一台 50t的住友德马格注塑机配备了一台Sepro 6X-60 关节臂机器人,Sepro的Visual 3机器人控制系统与注塑机控制系统被完全集成在一个真实的工业4.0应用案例中。所有的应用数据,包括机器人编程和可能的其他辅助设备如模温控制等,都被存储到注塑机控制存储器中。用于Sepro机器人操作的快捷图标和键盘功能被内置到注塑机的控制系统中,用于整套生产单元的应用参数被存储和备份在一个单一的存档文件中,操作员可以在一个触摸屏上启动整套生产单元。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…