威猛巴顿菲尔3款新注塑机型将亮相K 2016

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2016-10-17
以“更加智能”为主题,威猛巴顿菲尔将于2016年10月19~26日,在德国杜塞尔多夫举行的K 2016展会的16D22展位上,展出一系列创新产品,其中包括3款新机型。

展位号L:16D22

以“更加智能”为主题,威猛巴顿菲尔将于2016年10月19~26日,在德国杜塞尔多夫举行的K 2016展会的16D22展位上,展出一系列创新产品,其中包括以下最新推出的3款新机型。

高动态EcoPower Xpress注塑机系列的第一台全电动高速机型

全新的EcoPower Xpress 400/1100+注塑机,是威猛巴顿菲尔主要为满足包装和薄壁成型行业的需求而开发的一台高速全电动机型。高动态的驱动轴用于EcoPower Xpress注塑机的注射和开、合模,它为实现快速运动和最终的控制精度而设计。此外,通过使用伺服驱动而实现了非常高的能效。EcoPower Xpress代表着高产出与能源的优化使用,它为塑料加工的可持续发展做出了重要贡献。

EcoPower Xpress 400是新的高度动态的全电动注塑机系列的第一台样机,它自然采用了新的UNILOG B8控制系统

所展出的EcoPower Xpress 400/1100+注塑机是该机器系列中的第一个规格型号,自2017年秋季开始,该系列将拥有2100~5000kN锁模力范围的机型。

在K展中,EcoPower Xpress注塑机将与一台威猛W837模内贴标(IML)系统一起得到展示。在EcoPower Xpress 400/1100+注塑机上,由聚丙烯(PP)材料制成的盖子,将在一副由奥地利Greiner Packaging公司提供的8腔模具中、在4.7秒的循环时间内成型。威猛的W837侧入式机械手埋入模内贴标(IML)装饰箔,移取贴标成型好的盖子,接着将它们送到一个集成的摄像机处进行质量检查,然后区分出良品和次品。该模内贴标(IML)系统拥有紧凑的设计和一个能快速更换装饰箔的装置。

新的EcoPower Xpress注塑机的高动态注射单元

新的EcoPower Xpress注塑机的模具安装区

伺服液压SmartPower注塑机系列的第一台多组分机型

SmartPower系列注塑机以其作为标准配置的节能伺服驱动技术而出类拔萃,目前该技术也被安装到了该系列的第一台多组分机型上,这台多组分机型的品牌名为“COMBIMOULD”,这意味着SmartPower COMBIMOULD多组分注塑机的每一个注射单元都拥有其单独的伺服液压驱动,由此可为用户带来的显著优势是:极高的能源效率,以及所有注射集料筒单独或并行的操作,这使得“以低能耗实现极短的周期循环时间”成为可能。

SmartPower 180/525H/210L注塑机

SmartPower COMBIMOULD注塑机紧凑的驱动单元被整合到机架中,从而使这台多组分机型的占地面积与标准的SmartPower机型一样紧凑。该机器电气控制柜的尺寸也可以保持不变,因为可以为插入额外的放大器装置而提供足够的空间。因此,SmartPower多组分机型并没有比该系列的标准机器占用更多的空间。

伺服液压SmartPower注塑机增大了的拉杆间距为安装相对较大的转盘和大型模具提供了空间,这一特殊特征使得SmartPower注塑机成为多组分应用的最佳选择。

SmartPower COMBIMOULD注塑机的模块化和灵活性,在各个方面都与其前一版本的HM系列的相同,这意味着注射集料筒可以采用V、S或L等布局形式作为标准配置,诸如H-H这样特殊的布局也是可行的。

该新型SmartPower COMBIMOULD注塑机配备了新的智能化的UNILOG B8控制系统。凭借其“智能屏幕”特征,该控制系统特别为COMBIMOULD注塑机提供了特殊的便利性:该设施能够在一个屏幕上同时显示和操作两种不同的功能,这使得在单一的页面上查看两个注射集料筒成为可能。

因此,SmartPower系列新的多组分机型使得多色、复合材料、组装和多组分的注塑成型变得更加方便,而且能耗更低。SmartPower系列可提供锁模力范围在600~3500 kN的多组分机器,对于锁模力高达20000 kN的更大型COMBIMOULD多组分机型,则在大型注塑机系列MacroPower中实现。

在今年的K展中,一个采用热塑性塑料和液态硅胶制成的饮用盖将在一台SmartPower 180/525H/210L注塑机上、采用传递技术被生产出来,该机配有ACH Werkzeugbau 公司提供的一副8腔模具。部件的移取和放置将由威猛的W832 pro机械手完成。

采用热塑性塑料和LSR制成的饮用盖

全新改进的智能立式转盘注塑机

威猛巴顿菲尔凭借其立式转盘注塑机而成为该行业中的领跑者。多年来,能够从所有各面进入模具区域是其立式注塑机技术成功走向市场的关键所在。威猛巴顿菲尔的这款转盘注塑机拥有400~2700 kN的锁模力,转盘直径752~1755 mm。由于埋入和取件区域能得到光幕保护,因而为部件移取提供了最佳通道,并为实施自动化概念创造了优良的条件,由此而使得该机器系列成为既适合人工又适合自动化移取操作的理想机型。

在今年的K 展中,威猛巴顿菲尔将展示其采用C机架设计和伺服驱动技术并采用了最新的UNILOG B8控制系统的这款新型立式转盘注塑机,这些机器目前拥有锁模力400~800kN的机型。无障碍的锁模单元与伺服控制的注射单元都被放置在垂直位置上。拥有两个对称锁模缸的垂直C机架构造为模具区域提供了最大的自由空间,并因此为模具区域提供了无障碍操作环境。

作为标准配置的ServoPower驱动,使得新的CM系列注塑机能够以极高的能效运行,噪声低且精度高。

采用转盘和UNILOG B8控制系统的新的CM 40立式注塑机

CM系列的注塑机能够以纯粹的立式机器、带有滑动台的机型以及带有转盘的机型这3种方式交付给客户。根据需求,立式转盘注塑机可提供两种不同的规格,锁模力400kN的CM40注塑机可作为一台紧凑型的转盘机而配备直径752mm的转盘,或者可作为一台大规格的机型而配备直径1280mm的转盘。锁模力800kN的CM80注塑机可配备直径1280mm或1520mm的转盘。

CM 40立式注塑机的伺服电动顶出机构

新的CM 40立式注塑机生产的连接器外壳

在K 展中,新的CM系列立式注塑机的功能将通过一台CM 40/210 R1280机器而得到演示。在该注塑机上,采用PBT材料制成的一种连接器外壳将在一副两腔模具中通过嵌入成型被生产出来。该注塑机配有一台用于埋入和取出部件的自动化系统。一台威猛的W821机械手将嵌件放到模内,取出最终部件并将它们传递给威猛W818机械手。第二台机械手再拾取这些部件,借助于摄像系统进行质量检测,然后将它们放到托盘上。        

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…