为大型和小型注塑机而开发的新型威猛机械手

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2016-10-08
威猛,是为注塑成型行业提供部件移取装置的世界领先制造商之一,已扩展了注塑加工的两个终端范围所需的机械手系列。

展位号:10A04

威猛,是为注塑成型行业提供部件移取装置的世界领先制造商之一,已扩展了注塑加工的两个终端范围所需的机械手系列。

适用于大型注塑机的机械手:W853 pro和W863 pro

这些先进的设计,是为了响应许多客户也希望“在大型注塑机环节能够依靠灵活的自动化”需求而开发的。这些机械手最适用于锁模力1300~2400t的注塑机,是操作汽车部件、白色和棕色家电以及技术部件的理想之选。

W853 pro和W863 pro机械手是基于相同的机械概念。这两款机械手的Z轴和X轴都由齿条传动,运行导向由一个通用而精密的循环线性滚珠轴承系统来保障。这种垂直驱动是通过齿轮齿条与皮带的组合传动,由此可以实现2000~3000mm的行程范围。

威猛W853 pro机械手

这两款新机型的不同之处在于它们的轴长和负载。W853 pro的设计负载量为40kg,而W863 pro的负载量是75kg,这使它尤其能够很好地适合于大型注塑机的应用。

两款机型都提供了W8 pro系列的所有熟悉的特征,标准配置包括ambiLED状态显示和新的分散驱动控制。除此之外,新的大型机械手能够采用智能的EcoVacuum功能。EcoVacuum是真空发生器的关闭功能,它允许最大程度地减少机械手对压缩空气的需求,因此能够显著节省运行成本。

这两款新型机械手也标配有R8.3机械手控制系统,它提供了访问许多特殊的实时功能的可能性,比如,带有示教开关点的iVac智能真空系统、通过视觉选择系统而易于编程的QuickNew功能,或者根据注塑机的顶出运动而用于实现灵活的移取运动的SoftTorque程序。

威猛机械手和自动化系统国际销售经理Martin Stammhammer表示,“W8 pro系列机械手的这些扩展,源于非常接近市场以及满足我们客户的需求。在过去的几年里,最大达300t锁模力的注塑机均被赋予了很大的灵活性——这引发了我们对W822机械手的开发。现在,我们已经成功地适应了大约1600 t锁模力注塑机对灵活性的需求,我们新的机械手在此取得了成功。这些新的机械手还弥补了负载35kg的W843 pro与负载125kg的最大机械手W873之间的空缺。现在我们能够针对我们客户可能运行的任何应用,为他们提供更多可行性的自动化。”

为最小型注塑机而开发的WL80机械手

在注塑成型的另一终端,为了更好地服务于蓬勃发展的市场对更紧凑机械手的需求,全新的WL80机械手也在开发之中。

以前的W808是威猛最小型的机械手,其负载能力为3kg,水平行程范围是1250~2000 mm。

非常紧凑的WL80机械手,其设计最大负载能力为2kg。通过将能源链整合到水平臂上,最大程度地减小了空间需求,该部分在保护外壳中运行以及采取集成应用的优势明显。

WL80机械手可以拥有1200mm的水平行程,并因此而完美地适配于锁模力30~60 t的注塑机。凭借700mm的垂直行程,使得该机械手还能够配备第二个垂直轴。这此情况下,两个轴中的一个配有气动枢轴,而另一个轴则配有气动浇口夹子。尽管如此(也就是说,当需要两个X轴时——意味着有5个而非3个伺服轴),电器柜的尺寸却保持不变。操作界面是久经考验且功能强大的R8 TeachBox,比如,有直观的和动画辅助的QuickNew编程功能,当然,更多的功能可作为标配,包括:TextEditor、SmartRemoval和EcoMode。

威猛W808机械手(左)与全新的WL80机械手的对照

Martin Stammhammer表示:“依靠W8 pro系列的机械手,我们可为复杂和简单这两种生产方案提供服务。比如,QuickNew编程功能,使得WL80机械手为操作员提供了最短的熟悉期,从而成为一款强大而价格低廉的适合拾取-摆放应用的机械手。我们认为,WL80将有两个主要的应用市场。一方面,它将被用于紧凑型注塑机占多数的亚洲地区;另一方面,我们将安装此设备,以将其作为我们自己的一体化成型单元生产解决方案的一部分,从而最大程度地减少占地面积。” 

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…