操作更容易,性能更强大,耗能更少

作者:本刊编辑 文章来源:PT《现代塑料》 发布时间:2016-09-30
在K  2016展会中,布鲁克纳机械有限公司将展出多项“智能”薄膜生产技术。

展位号:3C90

在K  2016展会中,布鲁克纳机械有限公司(展位号:3C90)将展出多项“智能”薄膜生产技术。

简易的生产线操作以及更高的生产线使用率

不断地提升速度和产量,更短的交货时间以及对品质日益增长的要求,使得运行拉伸薄膜生产线成为一个高度复杂的业务。薄膜生产商及其操作人员在应对越来越多的挑战之时,同时要保证一个稳定和高效的生产并确保薄膜的最高品质。这就是布鲁克纳的“智能生产线管理(ILM)”发挥作用的地方。这是一个集成的解决方案,能为布鲁克纳客户的“智能生产”和“工业4.0”做好准备。该技术的独特之处在于生产线的全新操作方法——将重点放在工艺角度而不是传统的机器角度,并通过增加辅助系统来支持这种全新的操作理念。

继“能源监控”被用于监控所有生产线的组件能耗后, 布鲁克纳开发了新的工具和辅助系统用于在线测量直接影响薄膜的重要参数值,如温度、雾度、分子定向角度或密度和孔隙度。这为薄膜生产带来各种各样的优势:工艺参数调节明显较少,从而简化了生产线操作,可直观地指导使用者;生产数据清晰和可跟踪;能有针对性地在线控制薄膜性能以获得稳定的高品质;对于故障的反应时间也得以缩短,从而提高了生产线的使用率;效率、生产力和灵活性通过如“快速产品更换”或“能源监控”辅助系统得以实现。

10.4 m工作幅宽的BOPET线

目前,双向拉伸聚酯薄膜(BOPET)生产线的成熟工作宽度是8.7 m。在K 2016展会中,布鲁克纳将首次向世界展示幅宽达10.4 m的生产线概念。这将满足对BOPET更高生产力的要求。新生产线的速度已验证可以达到515 m/min,产量将增加约20%。薄膜生产商可受益于布鲁克纳在许多10 m工作宽度的成功项目经验,降低特定的生产成本和能耗,从而获得更好的整体盈利能力。

BOPP线:以更高的效率降低运营成本

布鲁克纳新设计的薄膜横拉滑动系统,速度提升超过600 m/min。与此同时,使用新开发的材料使得润滑油用量减少超过50%。将新设计与新开发的润滑材料相结合,是降低生产成本的基础。此外,这些新开发的润滑材料也可用于升级目前高性能的生产线。

新的收卷机系统以更高的生产线效率相辅相成。在未来,布鲁克纳可将收卷机直径从1.55 m增加到1.8 m,而使收卷长度增加40%以上。更长的收卷长度意味着更少换卷次数和更少的浪费,进而提高整条线的生产力,减少转换时间和能耗。

BOPA线: 同步拉伸获得更高产量

布鲁克纳已注意到市场对尼龙包装膜日益增长的兴趣,并为此提供多种类型的生产线。布鲁克纳LISIM(线性电动机同步拉伸)同步拉伸工艺是为满足不断增长的生产高质量和具有优化特性的BOPA薄膜需求而开发。

布鲁克纳LISIM同步拉伸工艺

在K 2016展会中,布鲁克纳将展示6.6 m工作宽度的LISIM BOPA生产线。与传统的5.1 m工作宽度的生产线相比,LISIM BOPA生产线的产量提升了30%。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…